Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать, чтобы бефстроганов не получился жёстким?

Иринка_Блондинка Мастер (1387), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38549) 15 лет назад
Бефстроганов

Говядина-300 г, сметана-150 г, томат-пюре-50 г, лук-2 головки, масло - 30 г.

Мясо, предварительно отбитое и нарезанное на куски массой 8-10 г, посыпьте солью, добавьте нарезанный лук, масло, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте сметану и томат-пасту и снова грейте под крышкой 4 мин.
Остальные ответы
Юлия Мастер (2447) 15 лет назад
попробуете отмочить мясо в кефире.
*coccinelle* Гуру (3168) 15 лет назад
добавить воды или каплю сливок, немного сливоч масла
geo Мастер (1954) 15 лет назад
Отбейте хорошо полоски мяса.
О.SiПросветленный (39570) 15 лет назад
Лучше отбить куски мяса, которые потом порезать на полоски. У меня получаются так очень мягкие полоски. После отбивания уже даже можно не следить за направлением волокон мяса при порезке. ))
Roza Профи (737) 15 лет назад
Элементарно: НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗ СТАРЫХ ПОДМЕТОК.
Иринка_БлондинкаМастер (1387) 15 лет назад
Говядина сама по себе жёсткая
Carin Профи (820) 15 лет назад
после жарки потомить в густом томатном соусе. А в самом соусе можно добавить болг. перец, зелень и специи по вкусу. Получиться сочно, вкусно и оригинально)) ) Приятного аппетита)))
Алиса Козлова Знаток (458) 15 лет назад
Добавить любого, содержащего молоко продукта-молоко, кефир, сметана, масло и. т. д.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
1. Покупать вырезку, краешек
2. Дать мясу вылежаться в холодильнике
3. Не пережаривать перед тушением
осень Просветленный (26987) 15 лет назад
При тушении добавте гвоздику и подольше потушите на медленном огне, или поставте томиться в духовку.
N. AYNUR Знаток (275) 15 лет назад
Нужно полностью смазать мясо горчицей и оставить на день.
Уфик Уфикович Мыслитель (5186) 15 лет назад
Из вырезки никогда не будет жестким.
Татьяна Хуберова( Мартюкова) Ученик (247) 15 лет назад
Купить хорошее мясо, а не мясо коровы, шедшей пешком через Альпы. Желательно вырезку говяжью. Причем из нее можно приготовить:
1 - Из "головки" - бифштекс натуральный
2 - Из средней части - лангеты
3 - Из" хвостика" - бефстроганов
Похожие вопросы