Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое скука? Что это за состояние - скучать?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Скука - это состояние души, при котором человек не знает, чего он хочет. Признаки скуки - лень, отсутствие воодушевления и энтузиазма. Причина скуки - отсутствие цели жизни. Если в жизни есть цель, то есть и энтузиазм. Человек совершает действия, направленные на достижение цели. Мне кажется, что наиболее достойной целью жизни является поиск Истины, поиск Бога Отца, являющегося воплощением Истины. А когда Он найден, цель жизни - наполнение от Него всеми сокровищами Знания, всех Сил, всех Добродетелей.

Знаток
16лет

когда та не можешь придумать себе занятие или когда тебе всё надоедает, тогда вообще даже полежать лень, но я избавляюсь от лени так : либо выхожу на улицу ( только без друзей, а то когда скучно то я могу с ними поссориться ) , либо засыпаю ( мяня размарывает от солнца ) я сплю недолго и просыпаюсь бодрым !

а потом всё ОК !!!

Мыслитель
16лет

скука - это болезненно воспринимаемое аффективное состояние, характеризующееся диффузной напряженностью, нетерпением и чувством неудовлетворенности. Обычно скука проявляется в ситуациях, сопровождающихся монотонными переживаниями и недостаточностью удовлетворения либо внешней стимуляции. Состояние скуки может отражать как реальные обстоятельства, так и структуру личности и потребности индивида. Скука интерпретируется как процесс возрастания защитной борьбы с недопустимыми фантазиями и импульсами, когда содержание импульсов вытесняется из мыслей, но напряженность достигает аффективного уровня. Считается также, что при таких состояниях имеется определенная предрасположенность, связанная с процессами развития. Так, более склонны к скуке дети, а также взрослые с пассивным и "полезовисимым' характером.

Просветленный
16лет

Когда пропал интерес ко всему, чем занимался раньше, а нового ничего не придумал!

Мудрец
16лет

Это от лени. Лень придумать себе занятие.