Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое скука? Что это за состояние - скучать?

Надежда Мастер (1453), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Михаил Голованов Гуру (3178) 15 лет назад
Скука - это состояние души, при котором человек не знает, чего он хочет. Признаки скуки - лень, отсутствие воодушевления и энтузиазма. Причина скуки - отсутствие цели жизни. Если в жизни есть цель, то есть и энтузиазм. Человек совершает действия, направленные на достижение цели. Мне кажется, что наиболее достойной целью жизни является поиск Истины, поиск Бога Отца, являющегося воплощением Истины. А когда Он найден, цель жизни - наполнение от Него всеми сокровищами Знания, всех Сил, всех Добродетелей.
НадеждаМастер (1453) 15 лет назад
А если уже и Знания искать скучно? Тогда что это значит?
sdfsdf sdfsdf Ученик (147) .
sdfsdf sdfsdfУченик (147) 9 лет назад
или человек делает то что не приводит его к цели
Владимир СтупинМастер (1454) 7 лет назад
Знания от скуки можно получать и без промежуточной ступени в виде бога. Он скорее мешает
Остальные ответы
freewalkingcat Мудрец (11514) 15 лет назад
Это от лени. Лень придумать себе занятие.
Crazzy M. Мудрец (18671) 15 лет назад
Когда нет фантазии, чем заняться
Эмилия Просветленный (26867) 15 лет назад
Когда пропал интерес ко всему, чем занимался раньше, а нового ничего не придумал!
Ольга Мыслитель (6514) 15 лет назад
скука - это болезненно воспринимаемое аффективное состояние, характеризующееся диффузной напряженностью, нетерпением и чувством неудовлетворенности. Обычно скука проявляется в ситуациях, сопровождающихся монотонными переживаниями и недостаточностью удовлетворения либо внешней стимуляции. Состояние скуки может отражать как реальные обстоятельства, так и структуру личности и потребности индивида. Скука интерпретируется как процесс возрастания защитной борьбы с недопустимыми фантазиями и импульсами, когда содержание импульсов вытесняется из мыслей, но напряженность достигает аффективного уровня. Считается также, что при таких состояниях имеется определенная предрасположенность, связанная с процессами развития. Так, более склонны к скуке дети, а также взрослые с пассивным и "полезовисимым' характером.
Крыстина МышкинаМудрец (17259) 15 лет назад
А шо це - диффузная напряженность?
temN1y Знаток (341) 15 лет назад
Это когда тебе в голову лезут глупые со стороны, но очень интересующие тебя вопросы!
Настя Ш Знаток (409) 15 лет назад
не обязательно лень... скука.. когда ты чем то обеспокоен.... и не можешь найти себе занятия из за этого беспокойства. . .
скучать-это душевное чувство.. .
оч скучаю по дому
Крыстина Мышкина Мудрец (17259) 15 лет назад
- мне скучно, cat...
- что делать, mouse,
таков мышиный ваш удел...
Источник: Из неизданного...
Рита Поддубская Мастер (2216) 15 лет назад
лень тебя поработила и все чувства и желанья притупила.
Игорь Знаток (403) 15 лет назад
когда та не можешь придумать себе занятие или когда тебе всё надоедает, тогда вообще даже полежать лень, но я избавляюсь от лени так : либо выхожу на улицу ( только без друзей, а то когда скучно то я могу с ними поссориться ) , либо засыпаю ( мяня размарывает от солнца ) я сплю недолго и просыпаюсь бодрым !

а потом всё ОК !!!
Weron? Знаток (489) 7 лет назад
ахахахахахахахахха аххаахахахахахахахаххаах
татьяна ожинская Знаток (364) 6 лет назад
это когда тебе скучно и тебе не чего не хочеться делать
Похожие вопросы