Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто знает какое средство от аллергии помогает?

Ученик (149), на голосовании 8 лет назад
аллергия на полынь
Голосование за лучший ответ
эриус, если насморк то назонекс
Мне лично очень помог Кларитин, правда, дорогой жутко, но симптомы снимает. А так чтоб вообще аллергии не было - это только путём устранения или полыни, или иммунитета.
Источник: Личный опыт.
Диазолин. Дешевый и помогает хорошо. Но лучше конечно к аллергологу.
Все противоаллергические препараты, только их надо менять через недели две приёма, на другие....
Антигистаминные глазные капли, которые отпускаются без рецепта, снимают раздражение глаз, в то время как назальные спреи лечат симптомы сезонной аллергии.
Антигистаминные препараты включают:
Препараты, которые отпускаются без рецепта: Бенадрил, Кларитин, Хлор-Трименол, Диметан, Циртек, Тавист, глазные капли Оку-Гист.
Препараты, которые продаются по рецепту: Кларинекс и Аллегра, назальный спрей Астелин и глазные капли Емадин и Ливостин.
Противоотечные назальные спреи и глазные капли могут использоваться только в течение нескольких дней, поскольку более длительное применение может обострить симптомы. Противоотечные таблетки и растворы могут использоваться более длительный период.
Среди противоотечных средств такие:
Препараты, которые отпускаются без рецепта: Циртек-Д, Судафед, назальные спреи Неосинефрин и Африн, глазные капли Визин.
Препараты, которые отпускаются по рецепту: Кларитин-Д, Аллегра-Д.
Некоторые медикаменты содержат как противоотечные, так и антигистаминные средства и снимают несколько симптомов. Существуют также другие комбинации, например, препарат от аллергии и астмы или антигистаминные глазные капли и стабилизаторы тучных клеток.
Комбинации препаратов включают:
Препараты, которые отпускаются без рецепта: Циртек-Д, Бенадрил Аллерги и Синус, Тиленол Аллерги и Синус.
Препараты, которые отпускаются по пецепту: Аллегра-Д, Кларитин-Д и Семпрекс-Д. Нафкон, Васокон, Цадитор, Патанол и Оптивал при аллергическом конъюнктивите.
Стероиды доступны в виде таблеток для лечения серьезной аллергии или астмы, ингаляторов при астме, назальных спреев при сезонных аллергиях, кремов при кожной аллергии и глазных капель при аллергическом конъюнктивите. Врач может назначать стероиды параллельно с другими лекарствами от аллергии.
Эти препараты очень эффективны, но их нужно принимать ежедневно, не зависимо от проявлений симптомов. Кроме того, может пройти несколько недель, пока вы почувствуете эффект.
Среди стероидов такие препараты:
Назальные стероиды: Беконаз, Флоназ, Назокорт, Ринокорт, Верамист.
Ингаляторы: Азмакорт, Бекловент, Фловент и Пульмикорт используются в лечении астмы. Адваир – ингалятор, который содержит дополнительные компоненты. Ингаляторы доступны только по рецепту.
Глазные капли: Алрекс, Дескаметазон.
Оральные стероиды: Дельтазон, который также называют преднизоном.
Диазолин. супрастин, кларитин.
Похожие вопросы
Также спрашивают