Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как приготовить гороховый суп из копченых ребер.

желательно сколько по времени чего варить)))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

На ребрышках
Наверное одно название копченые рёбра у многих вызывает слюноотделение Вот так и у нас с Русланом. Если мы видим в магазине эти самые рёбра, то всё пиши пропало, без них мы не выходим оттуда. И если мы их быстро не съедаем, то готовим гороховый суп, который в нашем доме любят все без исключения.
Возможно каждая хозяйка умеет его варить и по-своему. А я хочу предложить вам свой простенький рецепт. Я варила в кастрюле на 4 литра.
Для этого нам понадобится копчёные рёбра 1-1,5 кг
горох - чуть меньше стакана, лук - 1-2 шт, морковь 1 средняя, картошка - 3-4 шт, томатная паста - 1ст. ложка, соль, перец
Итак начинаем мы с того что поломаем рёбра на получившиеся куски и кладем их в кипящую, чуть подсолённую воду. И варим их примерно 15-20 минут. Этим временем заливаем горячей водой горох и тоже оставляем его минут на 15. Этим временем можно пошинковать лук, натереть морковку, почистить картошку. По истечению отведённого нам времени мы вытаскиваем рёбра из бульона. Горох процеживаем и промываем немного в воде и в бульон. И оставляем его вариться. А рядом на плите мы обжариваем лук, потом соединяем с морковкой, тушим. Добавляем томатную пасту, тушим. Добавляем соль и специи которые нам нравятся. Тушим минуты 3 и выкладываем в кастрюлю.
Когда горох наполовину готов (смотря кому как нравится, что бы были зёрнышки или кашка) выкладываем картошку, предварительно её порезав и рёбра в бульон. Доводим суп до готовности (проверяем по картошке) и приятного аппетита. После такого запаха никто не сможет отказаться от тарелочки супа.

****************
Состав
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
я брала бекон копченый уже нарезанный. Кто сколько любит
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Для сухариковбелый или черный (напр. ржаной) хлеб, для запаха натереть чесноком и обжарить на растительном масле
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Отдельно я пережарила сначала бекон, затем морковь добавила и все обжарила с луком. После того как горох будет готов, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут. К картофелю я добавила обжарку с беконом. Готовый суп можно подавать с сухариками

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Гороховый суп с копчеными ребрами
Ингредиенты: — копченые ребра - 300 г. , горох - 250 г. , картофель - 3 шт. , лук - 1 шт. , морковь - 1 шт. , бульонные кубики, сметана, лавровый лист - 3 шт. , перец черный
Горох замочить на несколько часов, сварить до готовности, положить в суп ребра, нарезанный кубиками картофель и бульонные кубики. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и пассеровать в масле. Пассеровку выложить в суп, добавить перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня. Вынуть ребра на отдельную тарелку. Подавать со сметаной.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Суп гороховый с копчеными ребрышками
Горох сухой - 1 ст. , картофель - 2-3 шт, мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т. п. ) - 300-500 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, зелень, соль, перец.
Для сухариков: белый или черный хлеб, растительное масло.
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа, добавив чуть-чуть соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) . Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

ГОРОХОВЫЙ СУП ИЗ КОПЧЕНЫХ СВИНЫХ РЕБЕР

Время приготовления

2.5 часа - 3 часа

грамм 500-700 копченых свиных ребер,
2/3 пачки качественного гороха,
2 луковицы,
2 моркови,
полкольца краковской или лучше гуцульской колбасы,
коренья для бульона,
специи.

Заливаем копченые ребра холодной водой - 3-3,5 литра, доводим до кипения, снимаем пенку. Дальше я лезу в холодильник и отправляю в кастрюлю все, что из кореньев там имеется, как правило 1 морковь, 1 пастернак, корешок петрушки, хороший кусочек сельдерея, луковичку (очищенные разумеется) . Добавляю лаврушку, перец горошком, подсаливаю. И пускай там пару часов побулькает под крышкой.

На эти же 2 часа замачиваю в холодной воде горох. Вынимаю все из бульона, овощи выбрасываю, кости ставлю остужаться. Засыпаю горох, когда закипит - снимаю пенку и на полчасика покипеть - хороший горох варится быстро. Мелко режу лук и морковь, соскабливаю с костей мясо, нарезаю. Так же мелко нарезаю колбасу и все вместе отправляю в кастрюлю. Минут 20-30 и наш супчик готов. Наваристый такой обычно получается, можно гренок добавить

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.kuking.net/2_1110.htm" target="_blank">http://www.kuking.net/2_1110.htm</a></noindex>
Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Можно так.... в 3рёх литровую кастрюльку воды насыпаль 2 стакана гороха.. .
Поставить варить.... как закипит, на медленный огонь.. .
в это время.. .
Чистишь и режешь картошечку... шутки 3....
отставляешь в мисочке с водой... .
Чистишь одну среднюю морковку + 1 среднюю луковицу.. .
Кидаешь на горячую сковородку резаный бекон - через 2 минуты кидаешь туда морковь (тёртую или резаную) , добавить немного масла-ещё через минутку лучок туда... через 2 минуты снять.. .

к этому времени горох уже стал мягким.... раскрылся... и вода стала гороховой и мутной.. .
Попробуйте - если горох чуть твердоват.... то пора кидать картофель... .
Посолите, поперчите... и все свои любимые специи по вкусу туда уложите.. .
когда картофель станет практически мягким.. .
то закидывайте зажарку.. .
и бегом резать укроп.. .
большооой такой пучёк.. .
укроп в кастрюльку... +ещё одна минута на огне... и выключить ...Накрыть крышкой... дать постоять 10 минут.. .
И есть.. .
Вкусно с сухариками... (своими или покупными)
Приятного вам..!)