Top.Mail.Ru
Ответы

Как бороться с завистливыми коллегами

наверно, каждый из нас кому-то завидовал и неприятно когда завидуют тебе
особенно когда зависть неоправданна. скажем похвалил меня начальник (или даж премию дал) за то что я подготовила бизнес-план, который спас фирму в кризис. ну не виновата я что остальные до такого не додумались

КАРЬЕРА в фирме я работаю чуть больше года.у начальства на хорошем счету. хотят повысить в должности

ОДЕЖДА по меркам коллектива одеваюсь хорошо (не привыкла одеваться плохо, + хорошая фигура, для вас не секрет что хорошо одеваться - не значит дорого - распродажи и тп существуют) ну не виновата я что мои мокасины за 200 баксов выглядят лучше чем у нее за 500)

УСПЕШНОСТЬ как-то автоматически создается образ моей успешности начальство хвалит. часть коллег уважает.я позитивна. получаю образование - 2 вышку...

БЕСПРОБЛЕМНОСТЬ не привыкла обусждать с коллегами свои проблемы. а может их и вправду меньше, чем у матери одиночки с 3 детьми и зп как у меня.и кажется что все у меня ъорошо и живу сладко

вобщем так или иначе но я кажусь успешной счастливой беззаботной молодой красивой у кот нет проблем
все норовят приобнять пощупать ткань померять туфли потрогать волосы
я сама в это почти поверила -что все хорошо
но не тут то было, то подвеску потеряю, кот вчера коллега рассматривала
то с другом поругаемся (хотя о нем вообще на работе не говорю -случаино в кафе в обед нас увидели и пошлии разговоры)
а теперь сама болеть начала.

вот сижу и думаю, не от зависти ли это все
и как мне с этим бороться. образ несчастной стоноты создавать не хочется - а то перейдет в реальность.
как защититься?
спасибо вам)

Дополнен

я и так стараюсь на все это внимание не обращать
никому не хамлю
корректно общаюсь
спокоино себя веду. ничего лишнего не позволяю. пытаюсь помочь если могу кому-то чем-то

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Во-первых расставь приоритеты. Коллеги по работе не обязательно друзья, чаще всего это соперники. Кроме того работа - это функции, которые ты выполняешь имея свою цель - зарплата, карьера.
Во-вторых научись дистанциироваться от коллег по работе. на работе - только работа и никаких обсуждений и разговоров. Не обязательно быть при этом букой. Есть масса нейтральных тем - природа, погода, передачи и т. п.
В третьих - включи интуицию. постарайся почувствовать после общения с кем у тебя начинаются неприятные ощущения. и ...разговаривая с коллегами скрещивай руки, пальцы, или клади ногу на ногу. Это самый простой способ защитить свое биополе от негатива.
Женщина должна быть стервой и не пытайся быть белой и пушистой, если хочешь чего-то добиться, то заставь себя уважать.
Желаю тебе удачи.

Мыслитель
16лет

зависть это к сожалению нормально, особенно среди женщин, иногда складывается такое ощущение что ими именно зависть и движет, поэтому нужно вырабатывать способы противостоять ей, держаться соответственно.
"все норовят приобнять пощупать ткань померять туфли потрогать волосы" - что за бред? ! а мужская часть коллектива не старается приобнять пощупать грудь или потрогать попку?!

Ученик
16лет

Все люди разные, некоторые обладают тяжелой энергетикой и даже способны своим негативом влиять на других...

Мыслитель
16лет

Лучше всего - игнорировать. Пусть завидуют, может лопнут от зависти в конце концов.

Мыслитель
16лет

Сначало надо себя похвалить хорошую, а потом всем завистникам купить шоколадку просто так угостите их.