Какие должны быть мысли у тех, кто это создал, а затем тратит миллионы на рекламу, заставляя людей это пить?!!!
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е211.
1. Aqua carbonated - газированная вода. Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.
2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts, Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли) . Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Был запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т. к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными.
* Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
3. E150d (Caramel IV - Ammonia-sulphite process, краситель) - жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.
4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
* Безопасная доза: 1 г в сутки.
5. E951 (Aspartame) - сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.
* Безопасная доза: 3 г в сутки.
6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4.
Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.
Деньги! ! Много денег.... очень много денег... хочу еще и еще много.. . много денег!!!
а мне вот интересно - Какие должны быть мысли у тех, кто позволяет заставлять себя пить то, что ему не хочется?))) ) Мне всегда казалось, что человеку мозг для того чтобы думать, а не тупо следовать рекламным призывам!))
Все знают, что эта вещь хорошо чистит засоры в трубах, но используют почему-то как напиток :)))
http://www.aferizm.ru/poddelka/prodykti/pod_dobavki_table.htm
Значение пищевых добавок
З - запрещена к применению
О - опасное воздействие
П - канцерогенная (ракообразующая)
С - вызывает сыпь
Х - повышает уровень холестерина
АД - изменяет артериальное давление
ВК - вреден для кожи
ОО - очень опасная
РК - вызывает расстройство кишечника
РЖ- вызывает расстройство желудка
Е 100 - Е 182 Красители
Е 200 и далее Консерванты
Е 300 и далее Антиокислители
Е 400 и далее Стабилизаторы консистенции
Е 500 и далее, Е 1000 Эмульгаторы
Е 600 и далее Усилители вкуса и аромата
Е 700 -Е 800 Запасные индексы
Е 900 и далее Глазирующие агенты, улучшители хлеба
1. Красители -
пищевые добавки, предназначенные для придания, усиления или восстановления
окраски пищевых продуктов.
2. Консерванты - пищевые добавки, предназначенные для защиты
пищевых
продуктов от микробиологической порчи и увеличения сроков
хранения или годности пищевых продуктов.
3. Антиокислители - пищевые добавки, предназначенные для
замедления процессов
окисления и увеличения сроков хранения или годности пищевых
продуктов.
4. Стабилизаторы консистенции - пищевые добавки,
предназначенные для
обеспечения агрегативной устойчивости и (или) поддержания
однородной дисперсии двух и более несмешивающихся ингридиентов пищевого
продукта.
5. Эмульгаторы - пищевые добавки, предназначенные для
создания и (или) сохранения двух и более несмешивающихся фаз в пищевом
продукте
6. Усилители вкуса и аромата - пищевые добавки,
предназначенные для усиления и (или) модификации природного вкуса и (или)
аромата пищевых продуктов.
7. Глазирующие агенты
- пищевые добавки, предназначенные для нанесения на поверхность пищевых
продуктов с целью придания ей блеска и (или) образования защитного слоя.
Е102 - О
Е103 - З
Е104 - П
Е105 - З
Е110 - О
Е111 - З
Е120 - О
Е121 - З
Е122 - П
Е 123 - ОО, З
Е124 - О
Е 125 - З
Е 126 - З
Е127 - О
Е129 - О
Е130 - З
Е131 - Р
Е141 - П
Е142 - Р
Е 150 - П
Е151 - ВК
Е152 - З
Е153 - Р
Е154 - РК, АД
Е155 - О
Е160 - ВК
Е171 - П
Е173 - П
Е180 - О
Е201 - О
Е210 - Р
Е211 - Р
Е212 – Р
Е213 - Р
Е214 - РЕ215 - Р
Е216 – Р
Е219 - Р
Е220 - О
Е222 - О
Е223 - О
Е224 - О
Е228 - О
Е230 - Р
Е231 - ВК
Е232 - ВК
Е233 - С
Е239 - ВК
Е240 - Р
Е241 - П
Е242 - О
Е249 - Р
Е250 - АД
Е251 - АД
Е252 - Р
Е270 - о для детей
Е280 - Р
Е281 - Р
Е282 - Р
Е283 - Р
Е310 - С
Е311 - С
Е312 - С
Е320 - Х
Е321 - Х
Е330 - Р
Е338 - РЖ
Е339 - РЖ
Е340 - РЖ
Е341 - РЖЕ343 - РЖ
Е400 - О
Е401 - О
Е402 – О
Е403 - О
Е404 - О
Е405 - О
Е450 - РЖ
Е451 - РЖ
Е452 - РЖ
Е453 - РЖ
Е454 - РЖ
Е461 - РЖ
Е462 - РЖ
Е463 - РЖ
Е465 - РЖ
Е466 - РЖ
Е477 - П
Е501 - О
Е502 - О
Е503 - О
Е510 - ОО
Е513 - ОО
Е527 - ОО
Е620 - О
Е626 - РК
Е627 - РК
Е628 - РК
Е629 - РК
Е630 - РК
Е631 - РК
Е632 - РК
Е633 - РК
Е634 - РК
Е635 - РКЕ636 - О
Е637 - О
Е907 - С
Е951 - ВК
Е952 - В
Е954 - Р
Е1105 – ВК
перечень пищевых добавок запрещенных в странах Евросоюза, но разрешенных для применения на территории России:
Е102, Е104, Е105, Е110, У120, Е122, Е122, Е124, Е130, Е131, Е126, Е141, Е142, Е150, Е152, Е171, Е210, Е212, Е221, Е222, Е223, Е224, Е250,Е251, Е311,Е312, Е320, Е321, Е322, Е330, Е338, Е399, Е340, Е341, Е407, Е450, Е461, Е466, Е477
Какой ужас! Буду теперь пить только водку... вот уж она-то, родимая, точно безвредна! :-))