Травяная соль, что это?
Подскажите пожалуйста ингредиенты травяной соли.
Травяная соль прекрасно гармонирует с соусами, салатами, свежими и отварными овощами, а также мясными, рыбными и грибными блюдами.
Состав:
соль, сушеный лук, белая горчица, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, базилик, чабер, красный перец.

Травяная соль
Римский писатель Плиний Старший еще 2000 лет тому назад утверждал, что: «Самыми важными в мире являются две вещи: солнце и соль» . Много веков назад соль играла особую роль: и приправы, и консервирующего вещества, и даже платежного средства. Да и сейчас мы не представляем себе вкуса большинства блюд без добавки соли. Созданные нами смеси соли с приправами будут отличным способом разнообразить вкус приготовляемых блюд. Травяная соль прекрасно гармонирует с соусами, салатами, свежими и отварными овощами, а также мясными, рыбными и грибными блюдами.
Состав:
соль, сушеный лук, белая горчица, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, базилик, чабер, красный перец.
Спасибо за вопрос. Теперь Буду Знать..
Приготовить ароматическую соль можно и в домашних условиях. Для получения сельдерейной, петрушечной, кориандровой, укропной, тминной соли потребуются семена этих пряных трав. Семена (по отдельности, а можно взять и их смесь) мелют в кофемолке, затем смешивают с обыкновенной солью в соотношении 1:5 или даже 1:10. Еще полезнее для организма будет, если вы найдете в магазине морскую пищевую соль и замените ею поваренную. Морскую соль можно купить и в аптеке. Правда, придется потрудиться и выбрать из пакета наиболее крупные и прозрачные кристаллы. Их тоже мелют в кофемолке или толкут в ступке.
Многие из перечисленных семян являются лекарственными средствами: мочегонными, желчегонными, очищающими сосуды и кровь. Так что эффект от применения травяных солей может быть двойным.
Можно еще приготовить соль чесночную и луковую. Для этого репчатый лук или зубки чеснока прокручивают на мясорубке или растирают пестиком до получения кашицы. Отжимают лишний сок, смешивают с солью (1:1). Затем влажную смесь просушивают в духовке или в сосуде, поставив его на теплую батарею. Температура сушки 50-60 градусов. Готовые смеси хранят в стеклянных банках с плотно притертыми крышками.
Травяная соль
Римский писатель Плиний Старший еще 2000 лет тому назад утверждал, что: «Самыми важными в мире являются две вещи: солнце и соль» . Много веков назад соль играла особую роль: и приправы, и консервирующего вещества, и даже платежного средства. Да и сейчас мы не представляем себе вкуса большинства блюд без добавки соли. Созданные нами смеси соли с приправами будут отличным способом разнообразить вкус приготовляемых блюд. Травяная соль прекрасно гармонирует с соусами, салатами, свежими и отварными овощами, а также мясными, рыбными и грибными блюдами.
Состав:
соль, сушеный лук, белая горчица, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, черный перец, базилик, чабер, красный перец