Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь! Куда обратиться - при увольнении не выплачен рассчет?

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться: Прокуратуру, суд? Я отработала в организации 4 мес главным бухгалтером. При увольнении не получила расчет. Увольнялась по собственному желанию. Насколько мне известно обращаться можно в течении 3 мес, после нарушения прав. Прошел уже месяц. Две недели назад обратилась в Трудовую инспекцию, но результатов пока нет (они рассматривают дело в течении месяца, а потом присылают письмо, боюсь все это затянется, и пройдут сроки) . Если результатов не будет, то куда обратиться в прокуратуру или суд, в чем отличие и какие документы нужно подавать? И нужно ли мне будет ходить на какие-нибудь слушания?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Идете смело в прокурату... а если там будет затягиваться, подавайте в суд, тем более что сроки обращения вы знаете. В суд можете ходить вы, может ваш представитель. Документы везде одни, те которые доказывают что вы там работали, ну и ответ из инспекции. Если расчет так и не происходит то, на основании этих документов в прокуратуру заявление пишите, а в суд иск.
Вообще считаю, что обращаться сразу в суд надо - это будет быстрее и проще, обычно ну максимум два заседания и решение вынесено.

Ученик
16лет

В прокуратуру или к гос. инспектору труда, оба варианта повлияют на ваше начальство.

Гуру
16лет

хотите просто деньги взыскать - идите в суд. Хотите поквитаться с обидчиками - идите в прокуратуру, там их еще и накажут

Оракул
16лет

Через суд быстрее будет

Высший разум
16лет

1)образцы исковых заявлений: мой сайт по трудовым спорам [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или адрес вышлю почтой
2)там же дополнительная информация, что доказывать и как себя вести
3)в суд ходить обязательно - хотя бы из вежливости в отношении судьи
4)по результатам там тоже есть информация

Источник: ТК РФ