Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как готовить макароны?

Остался дома совсем один, а жрать хочется!
Пи. Си. Если есть казанцы, то можете приехать ко мне домой и наглядно продемонстрировать)
ггг

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

в кипячённую воду закинь, посоли, через 15 минут достань одну и подкинь до потолка, варить до той степени пока к потолку прилипать не будет! =))))))))))))))

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Я "казанцы"! ))) Но приехать не могу - три тысячи км. не шутка! )))

Варить нужно в большом количестве воды, и соли положить столовую ложку - так в Италии варят. И ещё: ни в коем случае не добавлять в воду растительное масло!! ! )

P.S Я из "Советского". ))

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Макароны по-венгерски

500 г макарон, соль, 400 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка молотого перца, 1 стакан бульона, 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, петрушка.

Длинные макароны переломить и в соленой воде варить 15 мин. Пожарить в жире мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 мин. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны, подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Макароны с ягодами

600 г ягод, 150 г макарон, 200 г сливок, сахар, щепотка ванилина.

Мягкие ягоды протереть через сито, а ягоды покрепче измельчить с помощью миксера, добавить сахар, размешать. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Сливки взбить, добавив ложку сахара и ванилин. В посуду положить слоями макароны, ягодную массу, снова макароны, затем взбитые сливки и т. д. Подавать с ягодным соком.

Макароны оригинальные

500 г макарон, 50 г сливочного масла, приправы.

Разогреть на сковороде сливочное масло (вегетарианцы разогревают растительное) , насыпать туда сухих (!) макарон и обжарить до золотистого цвета. Положить столовую ложку приправы типа Вегета или куриный кубик. Все залить кипятком и тушить примерно 15 минут под крышкой. Это студенческое блюдо, которое не требует особых денежных и временных затрат. На 4 порции. Время приготовления 15 мин.

Макароны по-Денисовски

Лук репчатый 0,5 шт. , морковь 2-3 шт. , макароны 200-250 г, томат-паста 2-3 ст. л. , перец, соль.

Ставим воду на макароны (не забываем, что воды должно быть как минимум раза в два больше, нежели макарон) . Пока закипает вода, мы готовим соус: чистим и мелко режем репчатый лук, трем сырую морковь, складываем оные продукты на сковородку, где уже должно быть немного разогретого масла. Добавляем перец, соль по вкусу и пару столовых ложек томат-пасты. Обжаривать 10 минут на медленном огне. При наличии кусочка колбасы или сосиски, режем на кусочки и обжариваем вместе с луком и морковью. Готовые макароны заливаются соусом и тушатся в оном минут 10.

Макароны по-датски

Макароны (лучше всего гнезда, но другие фигурные тоже подойдут) 200-300 г, фарш мясной 200 г, 1 луковица, 0.5 банки кукурузы, майонез Кальве, соль.

Пока варите макароны, на сковороде обжарьте фарш с мелко нарезанным луком. Туда же можно добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны опрокиньте на сковороду к фаршу, слегка обжарьте. Добавьте кукурузу, и уже в самом конце майонез.

Макароны по-ирландски

Отварить макароны, так, чтоб они были 2-х сортов одновременно: очень толстые короткие и спиральки. Не солить!!!! Слить воду, промыть макароны. Затем в макароны, которые стоят на маленьком огне с добавлением масла, добавляют консервированные цыпленка (или отварную курицу) , фасоль красную, кукурузу сладкую. Снимают с огня и в самом конце добавляют очень мелко порезанный репчатый лук и сладкий перец, в сыром виде. Все перемешивают и подают на стол. Едят это блюдо, посыпая сушеной петрушкой и добавляя лимонный сок по вкусу, вместо соли.

Макароны по-итальянски (Итальянская кухня)

Макароны 60 г, сыр тертый 15 г, масло сливочное 15 г, орех мускатный, перец, соль.

Макароны отваривают в большом количестве подсоленной воды (они не должны быть слишком мягкими) . Воду сцеживают, макароны приправляют солью, перцем, мускатным орехом, добавляют сливочное масло и тертый сыр. Перед подачей на стол посыпают тертым сыром.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Прежде всего надо купить правильные макароны. Признаками качества макарон являются надпись про твердый сорт пшеницы на каком-либо языке, указание состава в соответствии с ГОСТом, главное – количество белка (не менее 12 граммов) . Настоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель. Они часто полупрозрачны, как до варки, так и после. Они не развариваются вообще, а просто растут в толщину и длину. Да и склеиваются после варки с большим трудом. Варить их надо в большом количестве воды при хорошем, но не очень сильном кипении, при открытой крышке, обязательно в соленой по вкусу воде. Прежде чем посолить, вода должна закипеть «ключом» . Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими порциями, тщательно помешивая. Макароны нормальной проверенной фирмы варить надо ровно столько, сколько указано на упаковке. Это технология. На наш вкус получается обычно сыровато. Итальянцы, пока закипает вода и варятся макароны, делают в сковородке заправку. Потом вываливают все сварившиеся макароны (по времени на упаковке) в сковородку с этой заправкой, доливают водой из кастрюли, где варились макароны и тушат еще столько же времени.
Заправка: пассеруется в оливковом масле лук-морковь, добавляется мелко нарезанная вареная колбаса, (рыба, мясо или окорок) , обжаривается до золотистой корочки, затем базилик и орегано (душица по-нашему) , чеснок, овощи (главный - помидор) . После пассеровки все это заливается сливками, с которыми слегка и уваривается. Соус должен быть средней густоты.
И еще. Для полых, трубчатых изделий необходим жидкий соус - он "затекает" внутрь и пропитывает макароны. К спиралькам, ушкам, ракушкам и прочим изыскам лучше подходят густые соусы. Иногда, впрочем, их заправляют масляно-уксусной смесью с пряностями, если подают в качестве холодной закуски. Маленькие макароны в виде бабочек или бантиков заправляют яркими овощными соусами, основа которых - помидоры.
При подаче посыпать сыром пармезан.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Макароны в соусе песто. 500 г макарон, пучок базилика, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 150 г обжаренных кедровых орешков, 10-12 ложек оливкового масла, 150 г натертого сыра "Пармезан".Соус: Пучок кинзы, пучок базилика, 2 зубчика чеснока, кедровые орешки, оливковое масло, сыр измельчите и тщательно перемешайте. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и перемешайте с соусом.

Макароны в соусе «Карбонара» . 450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г) , 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан» , щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло. Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном. 300 г макарон (спагетти) , 2 дольки чеснока, 100 г "Пармезана", 50 г сливочного масла, 250 г маленьких помидоров-вишенок, пучок свежего зеленого базилика, оливковое масло, соль. Растопите в сковороде сливочное масло, бросьте в масло 2 дольки чеснока, когда чеснок слегка прожарится, добавьте помидоры, убавьте огонь и дайте помидорам минут 5 потомиться. Отварите макароны и добавьте их в сковородку с помидорами, предварительно вынув дольки чеснока, добавьте несколько ложек оливкового масла. Переложите макароны с помидорами в глубокую посуду, добавьте натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешайте.

Макароны с брокколи. 400 г макарон-ракушек, 400 г брокколи, 100 г бекона, 50 г «Пармезана» , 2 дольки чеснока, половина стручка красного перца чили, нарезанного ломтиками, оливковое масло, соль. Разрежьте брокколи на соцветия, отрежьте стебельки, варите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. В разогретую сковородку влейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте в нем бекон, нарезанный кусочками с двумя дольками чеснока. Затем выньте чеснок, выложите в сковороду брокколи, перец чили, посолите по вкусу. Протушите 5-7 минут на медленном огне. Отварите макароны и выложите их в сковородку с брокколи, перемешайте. Горячие макароны посыпьте мелко натертым «Пармезаном»