Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как увидеть пешехода в темное время суток???.

Katerina Мастер (2405), закрыт 15 лет назад
Всем известно, что с трудом можно разглядеть на неосвещенных участках дорог пешеходов, переходящих дорогу.
В последнее время меня порадовали пешеходы, надевшие на себя одежду со светоотражающими вставками. Школьникам на рюкзаки выдали забавные светоотражающие наклейки. Их видно из далека!!!
Может, если все поддержат эту идею со светоотражателями - нам водителям будет спокойней ездить.
Лучший ответ
Laps Гуру (3349) 15 лет назад
Кто говорит о фарах и скоростном режиме, наверное ни разу не сидел за рулём. Поверьте, не видно практически пешехода на тёмной, слабоосвещённой дороге. А если идёт засветка от встречных машин, то и подавно. Задумайтесь, почему пешеход так хорошо видит машину? Да потому что у неё фары горят. Выключи фары и можно подкрасться незаметно) ) Поэтому и пешеходы должны позадотиться, чтобы их было видно. Светоотражающие, наклейки, значки. Фонарик на крайний случай. Безопасность на дороге - дело всех участников движения.
Остальные ответы
Chaton Ученик (206) 15 лет назад
гонять не надо, и спать за рулем!
Александр Мирошниченко Гуру (3264) 15 лет назад
Это конечно хорошо, но главное соблюдать скоростной режим!
АНЕЧКА Ученик (121) 15 лет назад
может стоит фары все таки включать и быть повнимательнее..))))
silin503 Мастер (1899) 15 лет назад
Женщина за рулем-всегда опасность (не в обиду)
WolfyМыслитель (6314) 15 лет назад
ну что ты так))))
есть женщины которые очень хорошо ездят)))
silin503 Мастер (1899) согласен,но их меньшинство
Wolfy Мыслитель (6314) 15 лет назад
Да с включенными фарами в принципе тоже хорошо видно ))))
Ирина Гуру (3237) 15 лет назад
Я-то только за светоотражающие наклейки. Но их не на всех навесишь. Пьяные любят вывалиться неожиданно на дорогу. Может, просто соблюдать скоростной режим? В том случае, если произойдет ЧП, гайцы замеряют тормозной путь и у вас не будет проблем. Куда гонять-то? Зачем? Вы же в городе. Всякое может произойти.
Яковский РоманМастер (2417) 15 лет назад
на скорости 60 км/ч (это мы не гоняем) тормозной путь + время реакции - не успеешь никак затормозить... хорошо, если свернуть успеешь... пешехода видишь метров за 20-30, в зависимости от уровня фар. За сколько секунд автомобиль на скорости 60 км/ч проедет 30 метров? можно конечно и 30 км/ч ездить... а проблемы будут независимо от вины. моральный вред в любом случае возмещает водитель. даже если он был 100% прав. так что 100% поддерживаю тему о светоотражающих нашивках... или хотя бы светлой одежде... и смотреть нужно где переходишь - чтобы был знак перехода (все-таки там водители внимательнее), очень желательно чтобы переход ыл хорошо освещен фонарями, либо НА ЗЕЛЕНЫЙ свет светофора. Некоторые умудряются перед машиной бегать в темноте в черной одежде на красный.
Ирина Гуру (3237) Абсолютно согласна с вами. Только вот не все переходят дорогу на переходах, да еще в светлой одежде((( Я, когда в институте училась, всю группу научила переходить на зеленый. Уже сколько лет прошло с тех пор, а они до сих пор тормозят, как кони, перед красным и стоят, меня костерят на все кости)))) Зато все живы.))))) А насчет неожиданностей на дороге... Ну кто же застрахован от них? Грустно, но абсолютно законопослушный водитель может попасть в кугу из-за алкаша, которому приспичило тут перейти дорогу. Или ребенок выскочит. Или собака, или лось(за городом). Не знаю, рецепта общего для всех нет. К сожалению. Будьте осторожны за рулем. И да поможет вам Бог....Честное слово, клянусь, я обычно выступаю на стороне водителя. Пешеходу проще передвигаться, да и маневренность у него получше....Я за водителя.. Иногда пешеходы такое вытворяют, что даже я (пассажир) хочу выйти и тупо морду набить, ПОТОМУ ЧТО ДЕБИЛЫ....Но и водители..Увы... Будьте взаимо вежливы, пожалуйста.
Дмитрич Оракул (76870) 15 лет назад
Хорошо помогают противотуманки и соблюдение скоростного режима. И все внимание на дорогу!!!
Яна Мыслитель (5686) 15 лет назад
А в некоторых странах запрещено продавать детскую одежду без светоотражателей. Я своим сама нашиваю. Я сама по дороге на дачу чуть велосипедиста не сшибла, благо у него на краоссовках наклейки были.
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (112011) 15 лет назад
На неосвещенных улицах и скорость другая.
Свет Искусственный Интеллект (262713) 15 лет назад
Купить очки АНТИФАРЫ,, советую очень удобно..
Алик Оракул (57815) 15 лет назад
Согласен с Asmodei Vtoroi - тут и пешеходам надо задуматься о безопасности, а детям хоть значок светоотражающий нацепить
KaterinaМастер (2405) 15 лет назад
приветик)))))))))))
Алик Оракул (57815) Привееееееееееееет))))
Evgen.nvkz Профи (784) 15 лет назад
Да уж как почитать так походу все с биксеноном ездят, а ведь венки вдоль дорог и пешеходам ставят... Согласен на все 100,обозначь себя на дороге и точка
Источник: Не только водитель а ещё и машинист.
Похожие вопросы