Штраф за пешехода
Добрового времени суток! Сегодня получила штраф за не пропуск пешехода. Но дело в том, что когда я была на середине пешеходного перехода, человек только на него взашел и он шел слева, а я ехала справа. Но из-за того, что со стороны, откуда шел пешеход стояли дпс, они поехали за мной. К тому же на улице темно, и человек вышел из тьмы на сам переход, я его увидеть не могла, пока бы не проехала этот пешеходный переход, и к тому же человек скорость не поменял Можно ли как-то обжаловать штраф?
Можно конечно, если есть видео...
Сейчас сложно оспаривать. Надо было на месте видео с регистратора показывать, писать в протоколе, что пешеход вступил на пешеходный переход, когда вы уже выезжали с него, а пешехода не было видно и т.д. что ваши действия ни как не помешали пешеходу, соответственно, вы не создали помеху движения.
Можно, но геморно. Самый реальный вариант спросить человека "помешали ли вы ему переходить" Менты знают, что вы не побежите за пешеходом и "разводят вас на бабки" Ещё если есть запись с камер наружных и вы заполучите такую запись, где видно ваш гос. номер и есть дата на записи, то адвокат может обжаловать штраф. Если же вы сами обратитесь в суд, то да же при 100% доказательствах вашей невиновности - судья скажет "у меня нет основания не доверять словам/показаниям сотрудников полиции". К сожалению мы живём в полицейском государстве и полиция это не про безопасность граждан, а для защиты правительства и отъёма денег/активов у населения.
Нет. И поменял - не поменял - значения никакого не имеет. Читай ВНИМАТЕЛЬНО определение в ПДД: "Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это МОЖЕТ (выделено мной!!) вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Понятно, нет? Не "это ВЫНУДИЛО ... изменить", а "это МОЖЕТ ВЫНУДИТЬ ... изменить"! А вынудило на самом деле или нет - без разницы. Обязана была уступить. Не видела - очень плохо!
Значит, нарушала еще один пункт ПДД, а именно 10.1:
"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения. При этом необходимо учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
Не контролировала движение транспортного средства для выполнения требования ПДД - уступить дорогу пешеходу на пешеходном переходе, при выборе скорости не учитывала ВИДИМОСТЬ в направлении движения. Чистое нарушение ПДД.
А "вести ... со скоростью, не превышающей установленного ограничения" вовсе не означает, что если действует ограничение 60 км в час, то и вести т/с надо со скоростью
60 км в час. Нужно вести с ЛЮБОЙ скоростью, не превышающей данного ограничения, при этом скорость должна обеспечивать полный контроль за транспортным средством. Нет видимости впереди - езжайте со скоростью 10 км в час. Все равно не видите - 5 км в час! Все равно не видите??? И на это есть пункт ПДД, а именно 19.2! Включайте аварийку, плавно снижайте скорость и останавливайтесь, не меняя полосы движения! Все давно придумано за вас, просто надо читать ПДД ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Вы же их не знаете, и при этом пытаетесь о чем-то спорить...
Целиком и полностью на тебе. В твоих обязанностях было тормозить перед переходом и убедиться в отсутсвии пешеходов, что сделано не было.