Пожалуйста, очень нужен совет!
У меня есть подруга, мы с ней с детства знакомы, она младше меня на год. С детства знакомы, с детства гуляем вместе, дружим уже 10 лет и вроде как считаемся лучшими подругами… Но не мой она человек, давно уже заметила. Я думала, ей повзрослеть, поумнеть надо, но ей до этого еще далеко. А мне кажется, что рядом с ней я деградирую, а гулянки в такой компании – пустая трата времени. Ее не увлекает ничего, кроме простого шатания по улицам или магазинам. Ни театры, ни выставки, ни экскурсии, ни всевозможные тренинги или курсы – ее никуда не вытащишь, даже спортом или танцами, она заниматься она не хочет. На такое ей просто жалко денег (даже работу ищет без особого рвения). А мне жутко надоело такое однообразие. И общих тем для разговора, кроме повседневной жизни, у нас с ней нет. У нее нет никаких увлечении. Мне кажется ее вообще ничего не восхищает и не захватывает! А я так хочу хоть чем-нибудь заниматься вместе. Вот только ей, либо не интересно, либо надоедает быстро. Посоветуйте, как мне что-нибудь изменить, чем ее заинтересовать? Или лучше вообще перестать общаться с этим человеком, хотя друзей у меня не так уж и много?
Займись тем, что тебе нравится, бывай везде, где ты хочешь. Если она может быть твоей подругой в принципе, то потянется за тобой. А если нет, то на нет и суда нет. Все просто: либо она вверх, либо ты вниз. Выбирать только тебе. А в тех местах, где ты хочешь бывать, там и друзей по интересу найдешь. А с этой подружкой встречайся раз в год, и за кульком семечек вспоминайте детство...
Если ты ее до сих пор ничем не смогла заинтересовать, то вряд ли это
получится... А друзей себе найдешь, когда будешь чем-нибудь
заниматься...
Изменить человека невозможно, пока он сам не захочет измениться.
Если тебя не устраивает так много чего в подруге, то думаю тебе стоит сократить с ней общение до минимума.
я думаю что ее ничто не изменит.. а вам совет-идите на курсы проч и там найдете море друзей по интересам и не только))) удачи)))
если хочешь чем-то увлекатся, то увлекайся без нее, ты же не обязана под нее подстраиватся