Nika
Просветленный
(22417)
15 лет назад
Дружба-это то, с чего начинается, и чем заканчивается любовь.
Поэтому, дружба- наивысший вид любви, когда притяжения сердец и ума освобождено от притяжения тел.
Натальечка
Мыслитель
(6318)
15 лет назад
Привет Ну тут я не согласна: дружба не ненужная роскош, а близость по духу, когда есть взаимное желание общаться, духовное влечение друг к другу, когда вместе и в радость и в горе, когда людям хорошо вместе Любовь- понятие разностороннее. Любовь может быть к чему угодно: к человеку, к картине, к какому-нибудь ремеслу, к артисту, дружеская любовь
*** Вадим ***
Мастер
(1245)
15 лет назад
Дружба-это враги, но другиегие не враги. Дружба-это не любовь, но другие любовь. Дружба-это не обращай внимание, но другие обращай внимание. Ну, какая разница?
Морковка
Гуру
(2718)
15 лет назад
ы забыли рассказать о том, что дружба очень многому учит: например прощать, когда друг окозался предателем. Понимать и принимать другое мировоззрение, когда друг рассказывает, что он не такой как ты. Ценить, настраивается отношение ты мне я тебе, без корысти - что и называется любовью.
Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине нужны и друзья (женщине - подруги).
Дружба для нас — развлечение, почти ненужная роскошь. Как же мы до этого дошли?
Прежде всего, мы не ценим дружбы, потому что ее не видим. А не видим мы ее потому, что в ней не участвует инстинкт, в ней очень мало или просто нет биологической необходимости.
Без влюбленности никто бы из нас не родился, без привязанности — не вырос, без дружбы можно и вырасти, и прожить. Она почти не связана с нервами, от нее не краснеют, не бледнеют, не лишаются чувств.
Соединяет она личность с личностью; как только люди подружились, они выделились из стада.
Дружба соединяет людей на высшем уровне их личностного развития и уводит нас от общества, как одиночество, но в нее уходит не один человек, а по меньшей мере двое.
Так можно ли назвать дружбу любовью? Или хотя бы одним из видов любви?