Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сказать, что дружба это любовь?

D L Мудрец (14828), закрыт 15 лет назад
Раньше дружбу считали самой полной и счастливой из человеческих связей. Нынешний век её лишен.
Конечно, все согласятся, что кроме семьи мужчине нужны и друзья (женщине - подруги).
Дружба для нас — развлечение, почти ненужная роскошь. Как же мы до этого дошли?
Прежде всего, мы не ценим дружбы, потому что ее не видим. А не видим мы ее потому, что в ней не участвует инстинкт, в ней очень мало или просто нет биологической необходимости.
Без влюбленности никто бы из нас не родился, без привязанности — не вырос, без дружбы можно и вырасти, и прожить. Она почти не связана с нервами, от нее не краснеют, не бледнеют, не лишаются чувств.
Соединяет она личность с личностью; как только люди подружились, они выделились из стада.
Дружба соединяет людей на высшем уровне их личностного развития и уводит нас от общества, как одиночество, но в нее уходит не один человек, а по меньшей мере двое.
Так можно ли назвать дружбу любовью? Или хотя бы одним из видов любви?
Лучший ответ
Nika Просветленный (22417) 15 лет назад
Дружба-это то, с чего начинается, и чем заканчивается любовь.
Поэтому, дружба- наивысший вид любви, когда притяжения сердец и ума освобождено от притяжения тел.
Остальные ответы
Льдинка Мыслитель (7185) 15 лет назад
можно и нужно. Любовь бывает разной и дружба-одна из ее разновидностей!
Неженка Ученик (176) 15 лет назад
Дружба- это начальная стадия любви. Если конечно это связь между парнем и девушкой
Isok Искусственный Интеллект (147800) 15 лет назад
Дружба не подразумевает таких близких и интимных отношений, как любовь
@дева Мыслитель (8742) 15 лет назад
Смотря какая любовь и дружба к чему или кому. Но между дружбой и ллюбовью расстояние, как между небом и землёю.
Racer Мыслитель (6801) 15 лет назад
Дружба - дружбой
А ЛЮбовь - самое сильное чувство.... и ни с чем ее не сравнишь....
Натальечка Мыслитель (6318) 15 лет назад
Привет Ну тут я не согласна: дружба не ненужная роскош, а близость по духу, когда есть взаимное желание общаться, духовное влечение друг к другу, когда вместе и в радость и в горе, когда людям хорошо вместе Любовь- понятие разностороннее. Любовь может быть к чему угодно: к человеку, к картине, к какому-нибудь ремеслу, к артисту, дружеская любовь
Владимир Желанов Знаток (499) 15 лет назад
Конечно можно. Это те же отношения, только без обниманий, поцелуев (у парней) и секса (а это уже у всех) =D
*** Вадим *** Мастер (1245) 15 лет назад
Дружба-это враги, но другиегие не враги. Дружба-это не любовь, но другие любовь. Дружба-это не обращай внимание, но другие обращай внимание. Ну, какая разница?
Люлечек Гуру (4198) 15 лет назад
да это разновидность любви.
Ирина Мишковец( Косинская) Мудрец (13687) 15 лет назад
Мне кажется, что дружба, это только дружба, а любовь это нечто большее.
Морковка Гуру (2718) 15 лет назад
ы забыли рассказать о том, что дружба очень многому учит: например прощать, когда друг окозался предателем. Понимать и принимать другое мировоззрение, когда друг рассказывает, что он не такой как ты. Ценить, настраивается отношение ты мне я тебе, без корысти - что и называется любовью.
Пользователь удален Оракул (61025) 15 лет назад
можно... можно и чёрное назвать белым и кошку-тигром)) )

апсурд
next Профи (613) 15 лет назад
Смотря между кем и кем!
Jul Jul Мыслитель (6012) 15 лет назад
можно. если дружба настоящая преданная крепкая. можно!
Верка [varenik] Мастер (1518) 15 лет назад
ну не знаю.... как это ни кто не видит дружбы? для меня например дружба=любовь, без одного не быть другому
Наталья Самойлова Гуру (4310) 15 лет назад
ДРУЖБА ЭТО ДРУЖБА. ЛЮБОВЬ ЭТО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ДРУЖБА. НО ДРУЖБА СИЛЬНЕЕ ЛЮБВИ И НАДЁЖНЕЕ.
Профи Профи (655) 15 лет назад
если любишь своих друзей!!!
Санька Профи (704) 15 лет назад
смотря какая дружба...
Похожие вопросы