Top.Mail.Ru
Ответы

Определение (распознавание) аккорда по нотам в разных программах. Возможно ли?

Определение (распознавание) аккорда по нотам в разных программах. Возможно ли?
До последнего момента я использовал программу Guitar Pro. Но теперь её вожможнестей стало не хватать и я решил поставить себе Finale и Sibelius.
Так вот, в Guitar Pro есть одна очень удобная функция: авто-определение аккорда. Работает она так: подводишь курсор к нужному аккорду, нажимаешь кнопку, и получаешь определённое окно, в котором Guitar Pro выдаёт список возможных аккордов на эти ноты. То что список - это очень важно, так как в большинстве случаев под выбранные ноты подходит несколько аккордов (например ноты E, C#, G, B можно трактовать как Em6 или G6/5- или C#m7/5-), в зависимости от тональности произведения, которую Guitar Pro естественно определить не может.

Установив Finale 2007, я первым делом начал искать эту функцию. Но единственное, что я нашёл, это "Chord Analysis", который сам подбирает "правильный аккорд", и пишет его буквенное обозначение над аккордом. Мне это не подходит, так как я заметил, что Finale часто ошибается в сложных аккордах.
В Sibelius я такой функции для одиночного аккорды не нашёл, но как я понял, есть скрипт который расставляет аккорды по всему произведению, что не есть хорошо.

Так что же мне, оставаться на малофункциональном GP? Или может я не разобрался до конца и в Finale или Sibelius есть более гибкий контроль над определением аккорда? Или может вы посоветуете другие программы, где эта функия реализована похоже на Guitar Pro?

По дате
По рейтингу
Ученик
16лет

Выучи ноты и прекращай задавать глупые вопросы! Аккордов может насчитываться великое множество!! ! А нот СЕМЬ! Построение аккорда происходит от нот, ты же не сможешь спаять электросхему без знаний в области радиоэлектроники.. . GP отличная прога как раз для твоей проблемы, выучи расстановку нот на грифе и все, любой аккорд твой. Название аккорда, который ты "Соорудишь", легко назвать буквенными значениями, опять же, зная ноты, и гаммы, построенные от начальной ноты! Не парься...