Определение (распознавание) аккорда по нотам в разных программах. Возможно ли?
Определение (распознавание) аккорда по нотам в разных программах. Возможно ли?
До последнего момента я использовал программу Guitar Pro. Но теперь её вожможнестей стало не хватать и я решил поставить себе Finale и Sibelius.
Так вот, в Guitar Pro есть одна очень удобная функция: авто-определение аккорда. Работает она так: подводишь курсор к нужному аккорду, нажимаешь кнопку, и получаешь определённое окно, в котором Guitar Pro выдаёт список возможных аккордов на эти ноты. То что список - это очень важно, так как в большинстве случаев под выбранные ноты подходит несколько аккордов (например ноты E, C#, G, B можно трактовать как Em6 или G6/5- или C#m7/5-), в зависимости от тональности произведения, которую Guitar Pro естественно определить не может.
Установив Finale 2007, я первым делом начал искать эту функцию. Но единственное, что я нашёл, это "Chord Analysis", который сам подбирает "правильный аккорд", и пишет его буквенное обозначение над аккордом. Мне это не подходит, так как я заметил, что Finale часто ошибается в сложных аккордах.
В Sibelius я такой функции для одиночного аккорды не нашёл, но как я понял, есть скрипт который расставляет аккорды по всему произведению, что не есть хорошо.
Так что же мне, оставаться на малофункциональном GP? Или может я не разобрался до конца и в Finale или Sibelius есть более гибкий контроль над определением аккорда? Или может вы посоветуете другие программы, где эта функия реализована похоже на Guitar Pro?
Выучи ноты и прекращай задавать глупые вопросы! Аккордов может насчитываться великое множество!! ! А нот СЕМЬ! Построение аккорда происходит от нот, ты же не сможешь спаять электросхему без знаний в области радиоэлектроники.. . GP отличная прога как раз для твоей проблемы, выучи расстановку нот на грифе и все, любой аккорд твой. Название аккорда, который ты "Соорудишь", легко назвать буквенными значениями, опять же, зная ноты, и гаммы, построенные от начальной ноты! Не парься...