Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребенку 2 года и 3 мес. Коньюктивит уже 2-ю неделю.

Альбина Сагдиева Знаток (385), закрыт 15 лет назад
Ребенку 2 года и 3 мес. Коньюктивит уже 2-ю неделю. К детскому окулисту не возможно пробится, только по талонам которые разданы уже на месяц в перед. В начале "Тетрацеклином" мазала в аптеке посоветали закапать "офтальмоферон", вроде проходит на через пару дней снова гнойнички на глазах, глаза не красные. У нас еще насморк я думаю может из-за этого не проходит, а может из-за того что после садика гуляем по 3 часа. (домой не загонишь) . Может какие то другие средства есть.
Лучший ответ
SV Гуру (3879) 15 лет назад
Спасались и спасаемся только Софрадексом. У ребенка может быть и аллергический конъюктевит, тем более сейчас идет цветение. Он хорошо спасает даже при компьютерном коньюктевите.
Для надежности почитайте о нем в том же интернете. Здоровья вам
Остальные ответы
Надежда Исупова Ученик (219) 15 лет назад
Я сыновьям капала левомицетин и сульфацил натрия
RB Мыслитель (5367) 15 лет назад
К врачу необходимо, срочно. Может быть вопаление глазного канала, а это очень опасно. А чем оно вызвано и как лечить только доктор определит.
Оля Просветленный (32705) 15 лет назад
С такой проблемой какая запись!!! Приходите без записи, вы что! Так зрение даже можно потерять. А я всегда протирала в таких случаях детям своим раствором ампицилина. Покупаете в аптеке одну баночку ампициллина (порошок там внутри) , разводите кипячёной водой и ваточками протираете. Быстро проходило.
pchelka Мыслитель (8408) 15 лет назад
При коньюктевите дома надо сидеть. Пока все не пройдет, хотя бы недельку. Лечить надо так: сначала капаете капли, а затем через пятнадцать минут тетрациклином мажете. И главное не выходить на улицу-никаких раздрожителей типа ветра и пыли. Простуду конесно же тоже надро лечить паралельно...
Альбина СагдиеваЗнаток (385) 15 лет назад
Я все это понимаю, но у нас истерика, если после садика не погуляем. Сеня уж по любому домой сразу пусть орет, пофигу.
pchelkaМыслитель (8408) 15 лет назад
А Вы знаете что коньюктевит вообще-то заразный и в садик ходить тоже нельзя! А истерики как успокаивать Вы должны лучше знать! Что дороже здоровье или истерика Вам решать! Желаю скорейшего выздоровления!
Светлана Ученик (185) 15 лет назад
Промывать глазки отваром ромашки, каждый глаз отдельным тампоном, капать Альбуцит. На улицу лучше не ходить, только больше простынете. Обязательно сходите к врачу может платно попробовать.
Юленьк@ Мыслитель (8357) 15 лет назад
Можно просто каждое утро глазки фурацилином протирать. Кстати коньюктивит заразный, может у вас кто в садике болеет и не лечится.
Альбина СагдиеваЗнаток (385) 15 лет назад
Мы его в садике как раз и подцепили, но видимо из-за того что гуляем долго, и в садике они в песке играют поэтому и не проходит.
Инга Искусственный Интеллект (291095) 15 лет назад
Альбина, с такими вещами врач ОБЯЗАН принимать без записи и без очереди. И потом, с конъюктивитом справится и педиатр. Нам назначали альбуцид каждые 2 часа, прошло все моментально. Дочери прописывали капли левомицетин, тоже все прошло
Oliya Мыслитель (9330) 15 лет назад
Полностью согласна с тем, что конъюнктивит очень заразное заболевание и в интересах своего ребенка и других детей на время лечения ребенок должен остаться дома!! !
Лечение: капли тобрекс очень эффективные и с минимальными побочными эффектами, закапывать по 1капле в каждый глаз 4-5 раз в день, до полного исчезновения симптомов+еще 2-3 дня, перед закапыванием глаза промывать физ. раствором, ночью можно закладывать мазь тобрекс, чтобы ребенка не будить; если у ребенка заложен нос то в интересах глаз, вам необходимо 5 дней (больше не надо или до того момента пока носом не начнет дышать) пользоваться сосудосуживающими каплями/спреем для носа, можно називин.
Теперь о гигиене: постельное белье, особенно наволочки, мытье рук, не разрешать ребенку трогать глаза, особенно грязными руками.
При условии соблюдения этих рекомендаций все будет о. к.
Источник: мед. образование+свой собственный сын, тоже болевший конъюнктивитом!
Просто ЛАНА Высший разум (433074) 15 лет назад
Когда вопрос стоит о здоровье малыша, то не стоит ждать врача (бесплатного), обратитесь в платную поликлинику их сейчас предостаточно. Необходимо взять мазок из конъюктивы, чтобы узнать вид конъюктивита: аллергический, бактериальный, вирусный, грибковый. И только на основании этого назначат верное лечение! Удачи!
Пользователь удален Знаток (304) 15 лет назад
Я помню, в детстве меня спасал только отвал чёрного крепкого чая, протирать ватным тампоном как можно чаще. Да, и на у лицу пока не выходите (если погода ветренная!)
Похожие вопросы