Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

СУШКИ(сухарики) - от них есть какая-нибудь польза?

Слышал, что всё мучное вредно, но, сухари и сушки дают какую-то пользу....подскажите, если кто чего знает.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Пользы эти продукты организму не несут. От сушек портятся зубы, ни витаминов, ни микроэлементов в них нет. Хотя вкусные, не спорю, особенно с маком. Что касается сухарей. Если сделать самим, из ржаного хлеба и чуть подсолить, то нормально, можно есть в небольших количествах. А те что в магазине продают, с разными вкуовыми добавками и глютаматом натрия покупать не советую. Очень вредны.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

так и есть, пользы от них не какой только зашлаковывание организма
самое полезное это сырые овощи, фрукты, ягоды.

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Да, полезно для желудочно-кишечного тракта, особенно в случае расстройства, как диета.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

вообще полезность ихняя небольшая, только то, что вкусность, а так, они обдирают верхний шар зубов - эмаль!!! лучше я считаю, если же и хочеться их есть - то с молоком!!!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Хлеб – важнейший продукт питания, который занимает особое место в диетологии. Без хлеба не возможно представить рацион как здорового, так и больного человека. Недаром народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова» . Хлеб является источником углеводов, растительного белка и незаменимых аминокислот ( метионин, лизин, треонин) . Наконец, хлеб – поставщик необходимых организму минеральных веществ – калия, магния, кальция, натрия, фосфора, железа, витаминов группы В, растительной клетчатки.
Ржаной хлеб и сухари из него ( учитывая их незначительную калорийность) следует включать в рацион тем, кто склонен к избыточному весу и запорам. При гастрите с повышенной кислотностью и заболеваниях кишечника полезны подсушенные несдобные сухари. Ценным диетическим продуктом являются пшеничные сухари. Сухари лучше поддаются действию желудочного сока, быстрее перевариваются и лучше усваиваются. По этой причине, несдобные пшеничные сухари рекомендованы при заболеваниях, которые исключают употребление свежевыпеченного пшеничного и ржаного хлеба и перечислены выше. А еще сухари очень задорно хрустят.
Про сушки не знаю )))