Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

СУШКИ(сухарики) - от них есть какая-нибудь польза?

Слышал, что всё мучное вредно, но, сухари и сушки дают какую-то пользу....подскажите, если кто чего знает.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Пользы эти продукты организму не несут. От сушек портятся зубы, ни витаминов, ни микроэлементов в них нет. Хотя вкусные, не спорю, особенно с маком. Что касается сухарей. Если сделать самим, из ржаного хлеба и чуть подсолить, то нормально, можно есть в небольших количествах. А те что в магазине продают, с разными вкуовыми добавками и глютаматом натрия покупать не советую. Очень вредны.

Мудрец
16лет

так и есть, пользы от них не какой только зашлаковывание организма
самое полезное это сырые овощи, фрукты, ягоды.

Гуру
16лет

Да, полезно для желудочно-кишечного тракта, особенно в случае расстройства, как диета.

Ученик
16лет

вообще полезность ихняя небольшая, только то, что вкусность, а так, они обдирают верхний шар зубов - эмаль!!! лучше я считаю, если же и хочеться их есть - то с молоком!!!

Мудрец
16лет

Хлеб – важнейший продукт питания, который занимает особое место в диетологии. Без хлеба не возможно представить рацион как здорового, так и больного человека. Недаром народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова» . Хлеб является источником углеводов, растительного белка и незаменимых аминокислот ( метионин, лизин, треонин) . Наконец, хлеб – поставщик необходимых организму минеральных веществ – калия, магния, кальция, натрия, фосфора, железа, витаминов группы В, растительной клетчатки.
Ржаной хлеб и сухари из него ( учитывая их незначительную калорийность) следует включать в рацион тем, кто склонен к избыточному весу и запорам. При гастрите с повышенной кислотностью и заболеваниях кишечника полезны подсушенные несдобные сухари. Ценным диетическим продуктом являются пшеничные сухари. Сухари лучше поддаются действию желудочного сока, быстрее перевариваются и лучше усваиваются. По этой причине, несдобные пшеничные сухари рекомендованы при заболеваниях, которые исключают употребление свежевыпеченного пшеничного и ржаного хлеба и перечислены выше. А еще сухари очень задорно хрустят.
Про сушки не знаю )))