Может ли киста яичника привести к бесплодию?
Может не дать забеременить, но сейчас делают лапораскапию, это без разрезов. не так страшно. Не затягивайте с этим, ведь кисты имеют свойства как перерождаться так и лопаться. Проконсультируйтесь с врачем. Не волнуйтесь, настройтесь и все будет хорошо.)
У меня была киста на яичниках правом и левом. Мне врач выписывала противозачаточные таблетки. Я попела и она расосалась.
теоретически может, особенно если не лечить и запустить. . но как правило это отражается на трубе которая идет от кистозного яичника и может возникнуть спайка и непроходимость. Но к счастью яичника два :)
Так что вряд ли киста помешает.
Единственный нюанс, сама по себе киста говорит о гормональных неполадках в организме, при которых как правило, забеременеть нельзя, но после лечения и восстановления гормонального статуса киста в анамнезе не помешает зачатию.
У меня вообще с 13 лет постоянные кисты были, а потом поставили диагноз поликистоз, но беременность состоялась.
так было у меня, делали лапароскопию, щас уже сынуля
наврятли. У меня был вобще разрыв кисты (об этой кисте даже не знала никогда что она у меня есть. Откуда и когда взялась? ) экстернно увозили на скорой из дома, сразу сделали операцию, удалили кисту. Сейчас вот 33 недельки уже, скоро родимся)))