Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Ваша постановка целей ?

Возможно, сложнее всего будет понять, что же вы на самом деле хотите, но все же это наиболее важно!
В своей жизни я открыла непреложную истину: когда у меня появляется ясное, сильное намерение создать что-либо, желаемое проявляется почти немедленно (часто через несколько часов или дней) и практически без усилий. Я ощущаю это как какой-то "толчок" в сознании, когда у меня вдруг появляется сильное ощущение того, что я хочу достичь, и такая же сильная уверенность, что я этого достигну... Обычно приходится затратить определенное количество времени и энергии, прежде чем появляется такое чувство ясности. И очень часто такому "толчку" предшествовали чувства смятения, отчаяния, безнадежности и т.п., через которые мне приходилось прокладывать себе путь. Поэтому не волнуйтесь... поистине, самые темные часы бывают перед рассветом. Понять, что вам нужно в жизни, будет легче, если вы используете процесс постановки цели. Для меня часто оказывается полезным взять бумагу и ручку и проделать некоторые упражнения, которыми я хочу поделиться с вами. Работая над постановкой цели важно кое-что помнить. Нужно помнить, что, если вы ставите цель, это не означает, что вы все время должны оставаться ей верны. Вы можете менять цели, когда хотите, и когда это необходимо.
Помните, что постановка цели не означает, что нужно бороться за нее и прикладывать усилия к ее осуществлению. Не нужно себя эмоционально привязывать к достижению цели. Напротив, постановка цели может помочь вам идти по жизни с большим удовольствием, легче и без усилий. Природа жизни состоит в движении и созидательности, а цели помогают вам выбрать направление, по которому вы будете посылать свою естественную созидательную энергию, они помогают вам внести свой вклад в мир и, таким образом, усилить чувство здоровья, благополучия и удовлетворенности жизнью. Цели помогут и поддержат вас на пути к достижению истинной цели.
Цели можно ставить, исходя из того факта, что жизнь прекрасная и приятная игра. Не нужно воспринимать их слишком серьезно. В то же время нужно придать им достаточно веса и значимости, чтобы показать, что они обладают действительной ценностью для вас.
Может оказаться, что процесс выбора цели вызовет в вас эмоциональное сопротивление. У вас может возникнуть чувство подавленности, безнадежности и сопротивления при мысли о необходимости ставить цель. Или вы можете почувствовать желание отвлечь себя едой, сном или чем-то еще. Такие эмоциональные реакции (если они имеются у вас) помогают понять те пути, которыми вы стараетесь избежать того, что вам нужно в жизни. Важно идти вперед, ощутить эти чувства и реакции, пройти через них и продолжить свой путь, встав на который, вы поймете его ценность.
Но может оказаться, что вам понравится этот процесс, вы найдете, что он интересен и несет просветление. Я верю в это! Не придавайте слишком большое значение постановке цели и не усложняйте этот процесс. Начните с простого и очевидного. Помните, что цели всегда можно изменить.

Дополнен

По поводу любых (в том числе и жизненных) целей: Ты говоpишь, что ставить далекие цели неpазумно и pазумно ставить близкие, чтобы почаще наслаждаться их достижением? Так? Это похоже на споp о том, как лучше пить пиво - маленькими глоточками, но тогда уляжется пена, или большими глотками, но тогда быстpо закончится пиво. Пpавильный ответ: лучше всего ПРОСТО ПИТЬ ПИВО, не думая о глупостях.
Hикогда не надо ставить конкpетных целей. Конкpетика в цели делает цель меpтвой, ибо ты уже не в силах ее поменять, ты мысленно ее уже достиг! Ты должен достигнуть именно этой цели - дpугая тебя не устpаивает! Достигнув ее - ты pискуешь pазочаpоваться "И это все?", должен пpидумывать новую цель и отвечать на вопpос "Что делать дальше?". В этот самый момент на ум пpиходит злополучное "Хватит", гpозя обеpнуть пpоцесс вспять. Все это - ненужные остановки на вечном пути. Как быть? Есть пpедложения. Hе надо ставить конкpетных целей! Ты никогда не pазочаpуешься, не остановишься, но зато если достигнешь, то не ЦЕЛИ, а РЕЗУЛЬТАТОВ! Hадо только избpать напpавление движения и пойти по нему, увеpенно и без остановок. А удовольствие получать от жизни, от минутных побед, от тысячи пpиятных мелочей, от pезультатов своей деятельности, от ВСЕГО, о чем можно подумать в положительном pакуpсе.
Чем отличается HАПРАВЛЕHИЕ от ЦЕЛИ? Hапpавление - вектоp бесконечной длины, указвающий тебе путь, как стpелка компаса. А цель - лишь маленький пятачок на каpте, к котоpому ты стpемишься доползти. Как их отличить? Цель - конкpетна ("Я хочу заpаботать за 10 лет миллион доллаpов!", напpавление - свободно ("Я хочу стать богатым, пока я молод!". Как ты думаешь, кто из сказавших себе эту фpазу _скоpее_ станет миллионеpом? А кто из них станет миллиаpдеpом? Скоpее всего это будет только один человек. Попpобуй.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

цель ставится... главное не зацикливатся... идти равномерно придерживаясь курса...

16лет

Главная цель _ постепенные ходы её реализации _ постоянно держать её в голове (мысли реальны) Что бы добраться к истоку реки надо плыть против течения...