Что лучше школа или колледж?
У меня такая ситуация чё нужно или в школе остаться, в 10 класс пойти, или в колледж уйти..минусы колледжа-что не знаю как в вуз потом пойду,и не уверена...а плюсы-что в 20 лет я уже его закончу и мб смогу работать..ах да, иду на дизайнерский факультет...может и праильно , зачем мне 2 года в школе учить то что не нужно..или не надо в колледж идти)) ну что лучше?
Дополненну коллежд хороший, древний, поступить правда сложно будет..и не знаю, стоит ли?
а в вуз сложно поступать..и в дизайнерском колледже тому же самому вроде учат что и в вузе, слышала))))))))) хочу поскорей работать, надоело на шее сидеть, и так 9 лет в худ.школе отучилась...
Колледж
Все зависит от желания учиться. В колледже есть иллюзия более свободной жизни, и если относиться к учебе несерьезно, то можно и вылететь. В этом плане школа надежнее.
Но если есть желание учиться, и после колледжа есть возможность поступать в институт по тому же профилю и дают направление или что-нибудь вроде того, то лучше - колледж. И подготовишься к специальному экзамену лучше. А в крайнем случае - специальность уже будет. Можно и после колледжа на работу устроиться (особенно если договоришься об устройстве на работу туда, где была практика) . Сейчас иные выпускники вузов (особенно на платных отделениях) как специалисты ничуть не лучше, чем выпускники соответствующих колледжей, и умный работодатель это увидит.
институт
Я думаю школа
безусловно колледж там стипендию платят)))))