Хорошо ли переносят пациенты внутривенное лазерное облучение крови (ВЛОК) ?
Хотелось бы побольше узнать о данном методе у пациентов и специалистов. Заранее спасибо за ответ!
Переносят ВЛОК пациенты нормально.
Я только не совсем понимаю, что именно делает с кровью это самое ВЛОК.
Обнаружила, что защищена диссертация, в которой приведено доказательство в эксперименте способности внутривенного лазерного облучения крови (ВЛОК) длиной волны 0,67 мкм и мощностью 1,5–2,0 мВт уменьшить у крыс рост саркомы-45 в 4,7 раза и снизить у мышей с карциномой РЛ-67 в 4,6 раза общее число метастазов в легких;
выявление в эксперименте способности лазерной гемотерапии усиливать противоопухолевое действие винорельбина в 2 раза, цисплатина в 2,6 раза и контактной лучевой терапии в 6 раз.
Из этого текста я поняла, что лазерное облучение крови убивает клетки опухолей, которые находятся в крови и могут вызвать метастазы. Таким образом, ВЛОК помогает при лечении злокачественных новообразований. Но ведь его назначают при многих других заболеваниях! Как же еще оно действует?
Все по разному переносят и для многих она просто бесследна как по эффекту так и по возможным осложнениям. Метод практически уже устарел и используется в основном для зарабатывания денег коммерческими структурами. Удачи.
нормально, ощущений в принципе никаких, если хорошо поставили иглу, если в вену будет упираться, можно ожог сделать, но этт печь будет, так что не пропустишь. Единственно только, что процедур надо минимум 5-10, а руки две, так что синяки обеспечены. Говорят очень хорошее средство, но делать надо курсами. Мне только раз сделали, так что особо шикарных результатов я не увидела, но вообще процедура в любом случае полезная, но дорогая.
Метод с иголками в вену - уже устарел. Сейчас уже делают такое облучением методом наложения прибора-излучателя на поверхность вен в районе изгиба руки в локтевом суставе. Доказано якобы, что эффективность нового безигольчатого метода не уступает прежнему. Пациенту ощутить на себе эффект такого курса лечения из 10 процедур любым из этих методов практически очень сложно, видимых ощущений не наблюдается. А биохимический анализ крови и др. лабораторные исследования по оценке полученных результатов как правило пациенту не предлагаются.
Кто как !