Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банкомат Альфа банка деньги съел... что делать?

Леся Профи (662), закрыт 15 лет назад
кто был в такой ситуации: сегодня вносила деньги, очередной платеж по кредиту, банкомат принял их, написал что операция выполнена, но сообщения о том, что деньги на счет поступили, которое обычно выводится на экран после окончания транзакции, не было, банкомат чек не выдал. Звоню в банк, на счет деньги не поступали... написали претензию по телефону с сотрудником банка по данному инциденту... сказали, что они разберутся сами, если я действительно вносила, то их зачислят. Срок рассмотрения претензии - 1 неделя...
Сижу теперь, боюсь, что куда нибудь мои деньги потеряются...
Напишите, был ли кто в такой ситуации и чем дело кончилось...
Могу я еще что-то сделать или просто тупо сидеть неделю и ждать? и если вдруг они моих денег не найдут, что то можно сделать? или обязательно найдут и зачислят?:)
Лучший ответ
Druid Мыслитель (5434) 15 лет назад
Деньги в банкомате и тем более в cash-in не могут пропасть или "упасть не туда". По приходу банкомата обнаружится излишек (сумма денег всего - сумма зачисленных денег на счета) и Ваша претензия будет удовлетворена. Почему 1 неделя: дело в том, что для проведения расследования нужна полная инкассация банкомата и пересчёт денег, а это процесс трудоёмкий и требующий основания, поэтому альфа ждёт, пока в банкомате кончатся деньги (те, которые для выдачи) , чтобы за одно пополнить его и пересчитать cash-in отсек. Не стоит переживать, найдутся Ваши деньги, однако о кредиту может возникнуть просрочка. :( имейте ввиду, датой внесения д/с по кредиту будет считаться дата поступления средств на счёт погашения. Так что если есть возможность, заплатите по кредиту отдельно.. .
И старайтесь доверять дольше живим людям (кассирам) чем железкам (банкоматам).
Остальные ответы
PortalX3 Искусственный Интеллект (273796) 15 лет назад
Должны найти - операции-то отражаются, тем более, Ты сама сказала, что банкомат написал, что операция выполнена
df Гуру (4059) 15 лет назад
Не совсем уверен в правильности.. . Но работник банка при вскрытии банкомата должен был сверить сумму наличных с суммой по приходу в банкомат, естественно учитывая разницу в выдаче...
Елка Мудрец (13015) 15 лет назад
все операции по банкомату фиксируются и записываются, если деньги в банкомате, то они никуда не денутся, когда банкомат проинкассируют и просмотрят все записи рассмотрят ваше заявление и если все так. то деньги сразу зачислят
Похожие вопросы