Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

У кого было привыкание к каплям для носа.. Как лечились.. Помогите а??? Мучаюсь ужасно... Вот ко врачу пойду... Боюссь..

Гуру (2872), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
лор -врач лечит хирургически. операция не сложная. но малоприятная. в стационаре 1 или 2 дня, не больше пробудешь, . зато потом забудешь про капли и почувствуешь себя совсем другим человеком.

насчет того, что снимается вся слизистая в носу-это ерунда и не правда! еще б сказала- весь скальп снимается. :))
и вообще, существует не одна методика оперативного лечения такой ситуации.

терпеть заложенностьноса- это та еще экзекуция. только если действительно окажешься в глуши и без капель и нет другого выхода. а так- зачем над собой издеваться?

короче- консультация лор врача. и попутно (желательно) аллерголога)
Комментарий удален
Остальные ответы
Нафтизин и прочие подобные капли всегда вызывают привыкание, а лечиться приходиться мучительным отвыканием. Попробуйте сменить капли и постепенно отказаться, капли же не лечат, а только открывают временно дыхание. Причина насморка может быть и в инфекции, и в аллергии и даже в вегетососудистой дистонии. Ищите причину.
У меня было привыкание к нафтизину, однажды был на даче и кончились капли, мучался два дня, а потом нос сам постепенно задышал. Перешел на ксилен. Но у меня аллергия, когда нет аллергена (пыль и шерсть кошек) , то нет и насморка.
Комментарий удален
Сейчас скажу лечить увы ни как! Это делается небольшая операция снимается вся слизистая носа! Это не больно но вот заживление проходит болезнено. Но это не на всегда через 3 или 4 года всё приходит в туже стадию! увы придётся опять снимать слизистую!
Комментарий удален
Комментарий удален
Попробуйте спрей "Таффен назаль", он вообще-то от аллергии; помогает, если нос не дышит и если льет из носа. Сама сидела много лет на глазолине или "Капли на НОС", спать без них не ложилась - голову на подушку и нос сразу закладывает. А сейчас аллергия на цветения началась, стала пользовать Таффеном - и про глазолин вообще забыла. А у вас же аллергии нет, так что Таффен вечером попользуетесь от своих каплей отвыкните и им перестанете пользоваться.
Комментарий удален
@@@ Мудрец (16329) И у меня гайморит был, и 2 прокола сделали, но мне не нафтизин выписывали, а какое-то лекарство в распылителе, названия уже сейчас не помню (а я еще сказала, что сижу на глазолине, врач сказал ни в коем случае) и после этого я о глазолине забыла на 2 года, потом простудилась и снова на него подсела. А после Таффена вот снова без него. Подождите, может и не понадобиться операция, просто сила воли нужна. У меня подруга эти капли просто дома забыла и уехала на дачу, через пару дней психоз прошел и все нормально стало.
можно просто пересидеть дня 2 помучаться, не капать капли. ну или сменить. только смотрите не на название, а на действующее вещество. просто очень много названий, а в них состав как у галазолина. попробуйте купить адрианол - не очень распространен. и постарайтесь в течении недели свести к минимуму и вообще прекратить капаться.
Комментарий удален
Мурена 72 Мудрец (15368) получилось. пыталась просто не капать - тоже мозг взрывался. потом купила капли адрианол, а сидела я на галазолине. именно эти я не рекламирую, просто надо чтоб в составе было другое вещество и желательно с другим механизмом действия. там допустим одни капли блокируют какие-то одни рецепторы, а вторые капли другие рецепторы. как-то так. фармацевты должны знать. новые капли помогать сначала практически не будут. но потом дня через 2 станет полегче. ну и постепенно прекращать капаться. я как-то раз помучилась так, теперь капли вообще очень редко и осторожно капаю
была у меня такая же проблема капался я в течении двух месяцов.
друзья надоумили, что есть возможность привыкания и я прекратил капаться. Потребовалось почти 10 дней что-бы нос стал дышать нормально.
Может и вам стоит попробовать отказаться хотя это и мучительно.
Есть вероятность, что вам повезет и все пройдет.
Комментарий удален
Дмитрий Бурк Профи (807) Серьезно, пересиль себя и не капайся, иначе действительно может дойти до удаления слизистой(тьфу,тьфу,тьфу) все шансы слезь срок прокапывания не большой ПРОСТО ТЕРПИ
Я т ак живу больше 7 лет.. . Тоже все началось с нафтизина, и ни один из современных методов лечения мне навсегда не помог. Крепитесь!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Я промучилась с переменным успехом 20 лет. Последние 5 лет взялась серьезно за здоровье: закапала и промывала Долфином носоглотку, подключила вибропояс. Что такое любая слизь в организме? Это отходы флоры и фауны организма (сопли, забитые бронхи, остатки не переваренной пищи, не покинувшие организм лекарства...) . Что такое - забитость организма? Это созданные нами условия паразитам в организме и их деятельность приводит к печальным результатам! Вибропояс мне помог держать в тонусе мышцы, сосуды и не дает покоя паразитам, изгоняя их с насиженных мест! Год использования помог мне решить многие проблемы!! ! Начинала медленно, постепенно наращивая время, частоту и скорость вибропояса.
Комментарий удален
у меня было такое, поэтому, если я капаю, то пытаюсь 1 день одними, а другой-другими каплями, а вообще я тогда сменила капли, правда это было оч тяжело, но мне удалось избавится от привыкания к одним каплям!
Незнаю, сейчас тоже мучаюсь перед сном. Думаю закапать нос или нет, а это привыкание. А я уже много раз капал одними и теми же лекарствами
Похожие вопросы
Также спрашивают