Что можно сделать из затвердевших конфет птичье молоко?
видимо, у них условия хранения подвели- суфле засохло и стало твердым как нуга, а шоколад с белым налетом. подскажите, может их можно растопить например или как то по-другому использовать) спасибо). назад в магаз не понесу- так что этот совет не следует мне давать))
на работу отнеси... там все съедят))
Совершенно спокойно можно сделать нечто шоколадной колбасы - разломать печенье мелко, добавить туда топленую смесь конфет, какао, сгущенки и масла, можно взбить туда же пару яиц- зависит от кол-ва печенья. Завернуть колбаской в пакет и в морозилку. Добавки в виде мака. орехов, изюма, кураги, мармелада, и т. д....
Птичье мумиё. )))
СТАРЫЕ КОНФЕТКИ НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ ИЗ НИЗ, А ТО ЖИВОТ ЗАБОЛИТ
ПОПРОБУЙТЕПРИГОТОВИТЬ КОНФЕТКИ САМИ, ВОТ РЕЦЕПТ:
* 200 г сливок 10% или 20% жирности
* 2/3 ст. сгущенного молока (примерно 250 г)
* 10-15 г желатина
* 1/2 ст. молока
* 140 г сливочного творожного сыра (можно чуть меньше или больше)
*
* Для глазировки:
* 100 г шоколада
* 2 ст. лож. молока
1. Если Вы хотите очень нежное суфле, то используйте 10 г желатина, а если более плотное, то 15 г (тогда готовое суфле можно будет обмакнуть в глазурь)
2. Желатин залить молоком и оставить для набухания.
3. Сливки и сгущенное молоко смешать, и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
4. Убрать с огня и сразу же добавить набухший желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
5. Остывшая масса немного загустеет и будет похожа на густой кисель. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
6. Взбитую массу переложить в силиконовую форму или в обычную форму, выложенную пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
7. Застывшее суфле освободить из формы, нарезать на квадраты и выложить на лист бумаги для выпечки.
8. Растопить шоколад на бане, добавить теплое молоко, размешать до однородности.
9. Каждый кусочек суфле полить шоколадной глазурью. Не стремитесь полностью залить суфле шоколадом, а только сверху. Убрать в холодильник. Когда лишняя глазурь стечет переложить суфле в бумажные капсулы или на тарелку.

может натерке натереть и в начинку для торта???