Top.Mail.Ru
Ответы

Детские драки.

Посоветуйте,как мне себя вести в подобной ситуации.Дочке год и 10 мес.Гуляем на детской площадке,где в основном дети постарше на полгода-год.Есть четверо мальчишек,практически банда,которые очень любят подраться с кем-нибудь,обидеть.Друг с другом тоже дерутся.Так вот эти мальчики почему-то не взлюбили моего ребенка,хотя она ведет себя спокойно,игрушки ни у кого не отнимает.Может просто к ним подойти,посмотретьулыбнутся,т.е. ищет контакт с другими детьми.Так эти могут толкнуть.ударить.Родители же в большинстве сидят на лавочке,только смотрят что бы на дорогу не выбегали,а остальное их не волнует.Максимум комментариев "Никита(Саша,Петя)!Драться нехорошо!Зачем девочку ударил?"И продолжают дальше наблюдать.Я в бешенстве,но ничего не могу сделать,дети-то не мои.Я все понимаю,у каждого свои методы воспитания,но как быть нам,родителям спокойных детей,если малышам прохода не дают,игрушки отнимают и т.д.?Дочка уже замыкается в себе,перестала играть с детьми,норовит убежать подальше от всех детей.Что посоветуете в данной ситуации?Может у кого-то было такое?Поделитесь опытом!

Дополнен

Спасибо за советы,а насчет гулять в другом месте,это вы правы.Вот скоро около нашего подъезда площадку детскую достроят-будем там гулять.Ведь хочется что бы ребенок учился контактировать с другими детками,нам ведь через год в сад.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

сама подошла и сказала мальчикам, что если еще раз они ударят вашу дочь, то Вы их ударите лично ударила мальчиков, если они дети, это не значит, что им все можно, они видят, что матери их плюют на этот момент-значит продолжают дальше бить
помните, характер формируется до 3 лет, в сознании и в подсознании вашей дочи может закрепиться то, все мальчики-жестокие и бьют, у ее будет неатив ко всем мальчикам и это в дальнейшем помешает построить ей отношения с мальчиками как с друзьями и как с любимыми

Источник: психология
Мыслитель
16лет

в этом возрасте еще нет потребности у ребенка в общении с детьми как таковом. Оно чуть позже начинается. И требует малышка сначала - одну подружку, не больше.. .
мальчики - они исследователи. Кроме того, им же только на площадке и позволяют - бегать, орать, прыгать, тузить друг друга.. . где ж еще? в квартирах - нельзя, в садике - нельзя.. . А им НУЖНО.
у меня пацан - так он и бьется, и любит сестру, и одновременно. ну, так устроено у них.. .
А ГОД у малышей - это целая вечность, потому - Ваша дочь через год - огромная разница, и она сумеет за месяц даже приспособиться к детскому коллективу, только не сейчас!
Не раздражайтесь на мальчишек, они вырабатывают нормальные двигательные, активные навыки. Драка ведь - тоже простейшая медитация. Они дерутся - и любят, и с друзьями дерутся, потому что - вид объятий.. . (и мамам мальчиков приходится это понимать, потому они и спокойны! )
А маленькой девочке - правда не нужно еще сидеть среди детского гульбища.. . так маленькие котята никогда не остаются в подростковом сообществе котят, - их МАМЫ оберегают, водят, кормят и научают.

Вывод: это не проблема вас и вашего ребенка. Вашей дочке еще не нужно "готовиться к детскому садику", это рано. Хочется научить общаться - приводите в гости ОДНУ подружку, или гуляйте с ОДНОЙ подружкой. Не злитесь на старших детей - они ведут себя в соответствии со своим возрастом. И подросшая девочка не будет их так вдохновлять на "подвиги", и сумеет постоять за себя (да и они станут старше! )
"Плакса" - это такая звучащая игрушка: тронешь - зазвучит. Не делайте из своей доченьки игрушку для мальчиков. Потому что им просто интересно.

Не бойтесь попробовать понять и полюбить не только своего ребенка - а просто детей как таковых.

Мыслитель
16лет

не поняла, она у вас уже сама по песочнице гуляет? у меня такого же возраста, я за ним по пятам хожу - как бы он под качели не попал, или камень в кого-нибудь не кинул. если мама стоит в трёх шагах - разве будут обижать?

Мыслитель
16лет

Ситуация практически безвыходная. Поменять место прогулок либо не выходить, пока там гуляют обидчики. Не советую бить по попе чужих детей. Я если увижу, что взрослый бьет по попе моего 2-х летнего к примеру ребенка, не посмотрю кто бьет женщина или пожилой человек. Вывешу пи.. дюлину сразу и жестко. Также сделает любой нормальный родитель. Из Вашего вопроса не видно, что Вы пытались с родителями обидчиков обсудить проблему. Я понял, что вы пассивно, хотя и в бешенстве ждете от них реакции. Может следует поговорить с ними плотнее? Может быть лучше если это сделает отец Вашего малыша?

Я свою, лет с 3-4-х научил бить ногой жестко и сразу в ответ на агрессию. Сейчас 8 лет скоро уж, играет, нормальная девочка, добрая, отзывчивая. Но не давно пытались отобрать мобильный телефон 9-ти 10-ти летние дети, Одной так засадила ногой в живот, что ту уносили. Больше не лезут. Тока чтобы не покалечила никому, теперь оттачиваем удары по голени, бедрам, рукам... И никакого ущерба для женственности нет. Ну а если сама пытается обидеть кого то, наказываю и иногда серьезно.

Мастер
16лет

Гуляйте в других местах. У нас тоже такая одна мамочка, ну не любят ее дочку детки. Не понимаем почему, всегда норовят то песком осыпать, то стукнуть. Поэтому она гуляет в другом месте всегда.