Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть настойка прополиса на спирту. Как его применяют?

Екатерина Зуберман Оракул (52500), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Аня Простая Ученик (166) 11 лет назад
при поверхностных повреждениях кожных покровов (микротравмах) на рану наносят тампон, смоченный в настойке прополиса 1-3 раза в день.

При хронических гнойных отитах после тщательной очистки от гноя в ухо вводят тампон, пропитанный настойкой прополиса на 1-2 минуты 2-3 раза в день или по 1-2 капли в ухо 3-4 раза в день.

При хроническом фарингите и тонзиллите смазывают миндалины 1-2 раза в день в течение 8-15 дней.

Кроме того, при хроническом тонзиллите настойку прополиса применяют в виде ингаляций водным раствором в соотношении 1:20. Курс лечения 1-2 ингаляции в день в течение 7-10 дней.

При хроническом гайморите проводят промывание полостей 2 раза в день в течение 14 дней (настойку прополиса смешивают с изотоническим раствором натрия хлорида в соотношении 1:10).

При заболеваниях пародонта настойку прополиса вводят на турундах в пародонтальные карманы на 5 минут после глубокого кюретажа.

При наличии раневых поверхностей на слизистой оболочке в полости рта настойку прополиса (15 мл на 1/2 стакана теплой воды) применяют в виде полосканий 4-5 раз в день в течение 3-4 дней.

Побочное действие: возможны аллергические реакции, при появлении которых применение препарата должно быть прекращено!!! !

Противопоказания острая экзема, индивидуальной непереносимость и пр.
Остальные ответы
Николай Шлепанов Профи (783) 11 лет назад
В ухо закапывают-хорошо помогает
Ксюха -- Профи (626) 11 лет назад
Растирают ушиба, колени можно царапины и раны мажать, прыщики- мрыщики и т. д.
Елена Владиславовна Гуру (4884) 11 лет назад
Мы применяем внутрь, как лечение от простуды. Это же природный антибиотик, причем антибиотик выборочный, убивает только патогенных микробов. Пить можно или прямо так, по глотку после еды, или, если раствор очень густой или противный, разводя в молоке. Он только в молоке и разводится. Из расчета пара глотков молока на чайную ложку раствора. Да, и вот еще: ЭТОТ РАСТВОР НЕ СМЫВАЕТСЯ С ПОСУДЫ. Поэтому делай как мы: используй одноразовые стакашки и ложечки.
Похожие вопросы
Также спрашивают