Музыкальная ассоциация к "Степному волку" Гессе.
Возможно, вопрос следовало бы задавать в категории "музыка", но я засомневалась. .
Так вот.. не ассоциируется ли у вас бал-маскарад в С. в. с какой-то определенной музыкальной композицией. .
Или по-другому: А песню "Бал" г-н Шклярский не под впечатлением ли от произведения Г. Гессе написал, может быть кто-нибудь знает?. .
Ну просто невероятно схожие ощущения у меня возникают при прослушивании этой песни и при чтении того момента в романе..)))
и правильно засомневалась! я вон свой вопрос задала в Гисе, а его в музыку кинули. Уже неделю жду разнообразия. Очень интересные у вас ассоциации. Лично мне весь Гессе слышится в виде музыки А. Шнитке с многочисленными джазовыми цитатами. Там же конкретно всё.И мне кажется песня. как жанр, не может охватить даже впечатлений одной сцены. Натяжечка это, пусть даже и отражает ваши впечатления.)))) но я не настаиваю, конечно, это ведь ваш личный чувственный опыт, он у каждого свой, по мере взросления меняется.
My Lost Lenore - Tristania
уж не знаю почему, ритм?
ссылка в моем мире - http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=6d67e8bae4491596f68970506cb35a84&uid=13072843
Не выношу эту книгу, а сцену бала - особенно. Железом по стеклу...