Татьяночка
Мудрец
(17753)
15 лет назад
Садить клубнику лучше всего в августе на ту грядку, где у вас рос чеснок и лук. И сердечко не закопайте!! ! А весной удобрите кустити " Флоровитом". Очень хорошее удобрение. Можно и навоза подкопать под каждый куст. Я думаю тогда клубника и попрёт у Вас!)
Лёшка-печник
Мудрец
(12368)
15 лет назад
Клубнику надо сажать в августе, чтобы она укоренилась и выросли новые листочки перед зимой. Сажайте см 40 кустик от кустика. Точку роста не заглубляйте, она должна быть над землей. Подкормите при посадке и еще раз можно когда укоренится. Берите только первый ус от материнской розетки. Междурядья перекопайте перед зимой. Весной обрезать весь перезимовавшимй лист, подрыхлить кустики, если корешки оголились немного окучить, не заглубляя точку роста, перекопать междурядья. Если сухо, поливайте. Удачи!
mariia_johansson
Просветленный
(45898)
15 лет назад
Самый урожайный 3-4 год. Если тепла мало, то зреет плохо. Подкармливать надо и поливать, тогда будет много плодов. Я мою клубнику и землянику от птиц сеткой накрываю, иначе все мои труды быстро склюют.
Может Вам надо попробовать пересадить на новое место? Я пересаживаю каждые 3 года на новые места, среди кустов клубники и земляники у меня растут чеснок, лук, тимьян для отпугивания насекомых. Я покупаю сорта клубники и земляники и те которые я люблю и новые, отмечаю кустики у которых было мног или очень вкусные ягоды. В последнее время я покупаю ремонтантные сорта, которые дают ягоды все лето и осень.
Нонна Устинова
Гуру
(4638)
15 лет назад
полагаю дело в почве, если на этой грядке до этого была тоже клубника- она просто соки из земли вытянула, попробуйте новую землю, но и ее предварительно удобрить надо и кемиру добавить при перекопке, и перегной из под деревьев листопадных взять, и песочком речным разрыхлить, тогда все пойдет, можно все это и на зтой грядке проделать, но к земле должны быть только корни, кусты не закопате, я тож второй год за жизнь одного куста ремонтантной клубники воюю, пока жив и цвести собирается.