Почему умные люди чаще страдают от одиночества и тревоги?
Ответ, который вскроет тёмную сторону высокой осознанности:
У людей с высоким интеллектом обострённая чувствительность к хаосу и бессмысленности.
Они обладают способностью к глубокому абстрактному мышлению, что позволяет им замечать ложь, лицемерие, противоречия, иллюзии и бессмысленность социальных шаблонов, которые большинство людей просто принимает как "норму". Когда ты видишь слишком много-сложно найти простые радости. Это внутренний конфликт между глубиной восприятия и поверхностностью окружающей реальности. Такая осознанность ведет к экзистенциальной тревоге:"Я слишком ясно вижу, чтобы притворяться, что всё в порядке".
Кроме того, высокий интеллект нередко приводит к социальной изоляции. Большинство людей ищет эмоционального отклика и простоты, а не философских бесед и анализа. Умный человек, чьи интересы не совпадают с интересами окружения, сталкивается с чувством непонятности. Это усиливает одиночество и формирует эмоциональную броню. Парадокс: чем сложнее твоя картина мира-тем труднее вписаться в общество. Поэтому многие интеллектуально развитые люди живут как наблюдатели: видят глубже, чувствуют острее , но остаются в стороне.
я страдаю только от нового дизайна майла
Я стараюсь наоборот все упрощать