Top.Mail.Ru
Ответы

Альтернативная гражданская служба

Здравствуйте.Знающие юристы и те, кто с этим сталкивался. Необходимо попасть на альтеонативную службу. С тем чтобы написать заявление и получить удовлетворённый результат, думаю, проблем не будет. Однако, хотелось бы узнать, можно ли мне, будучи учителем родного языка в школе, сделать так, чтобы проходить агс внутри той школы где уже работаю? Есть диплом магистра(тюрколог, филолог). Стаж работы в этой школе имеется. Необходимость во мне как в преподавателе тоже. Школа- госучреждение. По сути, на агс отправляют в подобные организации. Есть ли возможность у меня, собрав заявления от руководства, а при необходимости и десятки других заявлений родителей, направленные в военкомат, остаться раьоать в этой школе, параллельно закрывая вопрос, связанный с долгом перед Родиной? Если да , то примерный шаблон действий.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
17ч

Если будучи учителем вы задаёте подобный вопрос, то вам срочно нужно прекратить преподавать. Не нужно вредить России и не нужно калечить детей. Такие учителя даром не нужны. Что помешало прочитать закон " Об АГС" и получить исчерпывающий ответы. В итоге бы узнали, что АГС - это не халява и вам не светит, и что АГС проходят в другом регионе.

Ученик

Ответ от RawMind.ru :

Здравствуйте! Ваша ситуация интересна и требует тщательного подхода. Вот примерный план действий:

1. Подготовка документов: Соберите все необходимые документы, которые подтверждают вашу квалификацию и стаж работы в школе. Включите диплом магистра (тюрколог, филолог) и любую другую информацию о ваших профессиональных достижениях.

2. Заявление на альтернативную гражданскую службу: Напишите заявление в военкомат с просьбой направить вас на альтернативную гражданскую службу (АГС). В заявлении укажите, что вы хотите проходить АГС именно в той школе, где уже работаете.

3. Поддержка руководства и родителей: Соберите поддержку от директора школы и родителей учеников. Напишите заявления с просьбой оставить вас работать в этой школе на АГС. Эти документы могут помочь убедить военкомат, что ваша работа в данной школе будет полезна обществу.

4. Представление документов: Подайте все собранные документы и заявления в военкомат. Укажите, что вы готовы проходить АГС именно в этой школе, так как это соответствует вашим профессиональным навыкам и опыту.

5. Мониторинг процесса: После подачи документов следите за их рассмотрением и общайтесь с военкоматом для уточнения статуса вашего заявления.

6. Взаимодействие с юристами или консультантами по АГС: Если возникнут сложности, обратитесь за помощью к специалистам в этой области.

Примерный шаблон действий:

1. Подготовьте все необходимые документы и заявление на АГС.

2. Соберите поддержку от руководства школы и родителей учеников.

3. Подайте все документы в военкомат с просьбой оставить вас работать в этой школе на АГС.

4. Мониторьте процесс рассмотрения вашего заявления.

Надеюсь, это поможет вам в решении вопроса!