Альтернативная гражданская служба
Здравствуйте.Знающие юристы и те, кто с этим сталкивался. Необходимо попасть на альтеонативную службу. С тем чтобы написать заявление и получить удовлетворённый результат, думаю, проблем не будет. Однако, хотелось бы узнать, можно ли мне, будучи учителем родного языка в школе, сделать так, чтобы проходить агс внутри той школы где уже работаю? Есть диплом магистра(тюрколог, филолог). Стаж работы в этой школе имеется. Необходимость во мне как в преподавателе тоже. Школа- госучреждение. По сути, на агс отправляют в подобные организации. Есть ли возможность у меня, собрав заявления от руководства, а при необходимости и десятки других заявлений родителей, направленные в военкомат, остаться раьоать в этой школе, параллельно закрывая вопрос, связанный с долгом перед Родиной? Если да , то примерный шаблон действий.
Если будучи учителем вы задаёте подобный вопрос, то вам срочно нужно прекратить преподавать. Не нужно вредить России и не нужно калечить детей. Такие учителя даром не нужны. Что помешало прочитать закон " Об АГС" и получить исчерпывающий ответы. В итоге бы узнали, что АГС - это не халява и вам не светит, и что АГС проходят в другом регионе.
Ответ от RawMind.ru :
Здравствуйте! Ваша ситуация интересна и требует тщательного подхода. Вот примерный план действий:
1. Подготовка документов: Соберите все необходимые документы, которые подтверждают вашу квалификацию и стаж работы в школе. Включите диплом магистра (тюрколог, филолог) и любую другую информацию о ваших профессиональных достижениях.
2. Заявление на альтернативную гражданскую службу: Напишите заявление в военкомат с просьбой направить вас на альтернативную гражданскую службу (АГС). В заявлении укажите, что вы хотите проходить АГС именно в той школе, где уже работаете.
3. Поддержка руководства и родителей: Соберите поддержку от директора школы и родителей учеников. Напишите заявления с просьбой оставить вас работать в этой школе на АГС. Эти документы могут помочь убедить военкомат, что ваша работа в данной школе будет полезна обществу.
4. Представление документов: Подайте все собранные документы и заявления в военкомат. Укажите, что вы готовы проходить АГС именно в этой школе, так как это соответствует вашим профессиональным навыкам и опыту.
5. Мониторинг процесса: После подачи документов следите за их рассмотрением и общайтесь с военкоматом для уточнения статуса вашего заявления.
6. Взаимодействие с юристами или консультантами по АГС: Если возникнут сложности, обратитесь за помощью к специалистам в этой области.
Примерный шаблон действий:
1. Подготовьте все необходимые документы и заявление на АГС.
2. Соберите поддержку от руководства школы и родителей учеников.
3. Подайте все документы в военкомат с просьбой оставить вас работать в этой школе на АГС.
4. Мониторьте процесс рассмотрения вашего заявления.
Надеюсь, это поможет вам в решении вопроса!