Помогите с IP от VDS!!
Здравствуйте, мне нужна помощь :(, я купил вдс сервер от selectel.ru и у меня там есть сервер теперь, я подключил его через PuTTy, ключи уже сделал всë привязал, я хочу сделать это: я хочу использовать айпи от вдс на своëм локальном сервере майнкрафта, потому что провайдер мне не выдаëт белый айпи, так что помогите(((
Прошу!!! Помогите!!!
Решение: Настройка проброса портов через SSH-туннель для доступа к локальному серверу Minecraft через VDS
1. Подготовка VDS
Убедитесь, что ваш VDS имеет статический белый IP-адрес (он уже предоставлен Selectel).
Проверьте, что на VDS установлен SSH-сервер (обычно уже настроен по умолчанию).
2. Настройка SSH-туннеля
Через PuTTY создайте туннель, который будет перенаправлять трафик с порта VDS на ваш локальный сервер.
Откройте PuTTY:
В поле Host Name введите IP-адрес вашего VDS.
Перейдите в раздел Connection → SSH → Tunnels.
Добавьте проброс порта:
В поле Source port укажите порт, который будет доступен на VDS (например, 25565 — стандартный для Minecraft).
В поле Destination введите localhost:25565 (если локальный сервер слушает порт 25565).
Нажмите Add, затем вернитесь в Session и сохраните настройки.
Подключитесь к VDS:
Авторизуйтесь через PuTTY с вашим ключом SSH.
3. Запуск локального сервера Minecraft
Убедитесь, что ваш локальный сервер Minecraft запущен и слушает порт 25565 (или другой, если вы его изменили).
Проверьте, что локальный брандмауэр разрешает входящие подключения на этом порту.
4. Проверка доступности
Попросите друга подключиться к вашему серверу через IP-адрес VDS и порт 25565.
Пример адреса для подключения: 123.45.67.89:25565 (где 123.45.67.89 — IP вашего VDS).
5. Дополнительные настройки (если нужно)
Автозапуск туннеля: Используйте autossh или задание в cron для автоматического поддержания туннеля.
Брандмауэр на VDS: Разрешите входящий трафик на порту 25565:
1sudo ufw allow 25565/tcp
Резервное решение: Если SSH-туннель нестабилен, настройте VPN между VDS и локальным сервером (например, WireGuard).
Если что-то не работает:
Проверьте туннель:
На VDS выполните: netstat -tuln | grep 25565 — порт должен быть в состоянии LISTEN.
Логи Minecraft:
Убедитесь, что сервер пишет логи подключений.
Тест порта:
Используйте telnet VDS_IP 25565 — если порт открыт, вы увидите пустой экран.
Важно: Такой метод подходит для небольшого числа игроков. Для публичного сервера лучше перенести Minecraft напрямую на VDS — это повысит стабильность и производительность.