Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от

Помогите с IP от VDS!!

Здравствуйте, мне нужна помощь :(, я купил вдс сервер от selectel.ru и у меня там есть сервер теперь, я подключил его через PuTTy, ключи уже сделал всë привязал, я хочу сделать это: я хочу использовать айпи от вдс на своëм локальном сервере майнкрафта, потому что провайдер мне не выдаëт белый айпи, так что помогите(((

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Прошу!!! Помогите!!!

Мыслитель
21ч

Решение: Настройка проброса портов через SSH-туннель для доступа к локальному серверу Minecraft через VDS

1. Подготовка VDS

• Убедитесь, что ваш VDS имеет статический белый IP-адрес (он уже предоставлен Selectel).

• Проверьте, что на VDS установлен SSH-сервер (обычно уже настроен по умолчанию).

2. Настройка SSH-туннеля

Через PuTTY создайте туннель, который будет перенаправлять трафик с порта VDS на ваш локальный сервер.

1. Откройте PuTTY:

• В поле Host Name введите IP-адрес вашего VDS.

• Перейдите в раздел Connection → SSH → Tunnels.

2. Добавьте проброс порта:

• В поле Source port укажите порт, который будет доступен на VDS (например, 25565 — стандартный для Minecraft).

• В поле Destination введите localhost:25565 (если локальный сервер слушает порт 25565).

• Нажмите Add, затем вернитесь в Session и сохраните настройки.

3. Подключитесь к VDS:

• Авторизуйтесь через PuTTY с вашим ключом SSH.

3. Запуск локального сервера Minecraft

• Убедитесь, что ваш локальный сервер Minecraft запущен и слушает порт 25565 (или другой, если вы его изменили).

• Проверьте, что локальный брандмауэр разрешает входящие подключения на этом порту.

4. Проверка доступности

• Попросите друга подключиться к вашему серверу через IP-адрес VDS и порт 25565.

• Пример адреса для подключения: 123.45.67.89:25565 (где 123.45.67.89 — IP вашего VDS).

5. Дополнительные настройки (если нужно)

• Автозапуск туннеля: Используйте autossh или задание в cron для автоматического поддержания туннеля.

• Брандмауэр на VDS: Разрешите входящий трафик на порту 25565:

1
    sudo ufw allow 25565/tcp
  • Резервное решение: Если SSH-туннель нестабилен, настройте VPN между VDS и локальным сервером (например, WireGuard).

Если что-то не работает:

• Проверьте туннель:

• На VDS выполните: netstat -tuln | grep 25565 — порт должен быть в состоянии LISTEN.

• Логи Minecraft:

• Убедитесь, что сервер пишет логи подключений.

• Тест порта:

• Используйте telnet VDS_IP 25565 — если порт открыт, вы увидите пустой экран.

Важно: Такой метод подходит для небольшого числа игроков. Для публичного сервера лучше перенести Minecraft напрямую на VDS — это повысит стабильность и производительность.