Думаете за нейросетями будущее?
И заменят ли они программистов?
Пока что они -- отличная замена демагогов. Готовы нести много, на любую тему, убедительно и иногда даже правильно. Но иногда -- полную чушь.
Недавно спросил у Гугла как автоматизировать переименование файлов требуемым мне образом. Там сейчас в самом начале ответы от ИИ. Всё выглядело шикарно. Отлично сформатированный ответ с подробным описанием используемых команд со всеми параметрами, затем пример батника. Но что-то меня смутило. Попробовал ввести одну из предложенных команд, прямо скопировав ее из ответа со всеми ключами и параметрами и бац, ошибка. Посмотрел обычный help по этой команде -- нет таких ключей, ни в одной версии винды она так не работает.
И как этот ИИ использовать, если даже в такой тривиальной вещи, которая находится без труда без его помощи, он придумывает свой мир? Пусть это даже случается в 1% случаев, но проблема в том, что в человеческом тексте я вижу ненадежность информации и по источнику и по стилю текста, а нейросетка оформляет любую чушь так, что по внешним признакам не отличить от правды.
Что ответы боты задают, что отвечают на эти вопросы боты...
Они уже заменяют я уверен. Поэтому ютуб и пр. будет лагать ещё сильнее, даже на топовых процессорах. Потому что пока он обработает там этот лишний хлам, собранный из фреймворков, мы будем сидеть и ждать... Тоже самое со всеми программами, которые щас пишут всякие дауны,на своих пайтонах и пр.
Ну кстати, не все нейросети способны решить некоторые задачи. Но я знаю один подходящий вариант, там действительно мощная нейросеть. Именно при помощи их нейросети работается более эффективно, попробуйте.
Заменить работника чтобы ему не платить и с ним вообще не разбираться это же мечта многих работодателей. Скажут туда им дорога, а потом переродятся в землянках в голоде и холоде а больше и некуда перерождаться будет, программа только сюда.