Ад и Рай. Без разных религий. Как вы его себе представляете реально? Здесь и сейчас.
Я например, сейчас в раю. Внешний мир. Вокруг щебечут птички. Прекрасное солнечное утро. Уже сбегал на речку искупаться.
Внутреннее состояние. Настроение превосходное. Полон энергии и сил. Мысли позитивные.
Ад... Это кишащий навозными жуками город. С постоянным шумом машин. Грязный и загазованный... И тд и тп.

да, я примерно так же и представляю, Рай это когда тихо и умтротаоренно , природа там , отдых ... а ад это когда постоянно нюхаешь бензин в городе , химию на фабриках и заводах, когда у тебя от этого начинают выпадать волосы и образуються язвы на теле .
Очень хорошо представляю, несколько лет назад я заболела депрессией (именно настоящим заболеванием,а не хандрой ). Несколько месяцев я жила в аду,самом настоящем, причём не только морально -духовном,но как и положено при этой болезни , ещё и физическом.Я такое пережила,что никакому врагу не пожелаю.Потом, естественно,вылечилась и научилась ценить жизнь и здоровье,поняла что такое просто жить.Каждый мой день после победы этого страшного заболевания -райский.Несмотря на то,что я не на природе,а ежедневно рядом с прикованной к постели матерью в городе,несмотря на то,что у меня куча разных дел,забот и хлопот.Несмотря ни на какие трудности,пока мы живы и здоровы -мы в раю.Всё познается в сравнении.Вы сравнили условия нахождения,я-здоровье, у кого то другие приоритеты типа детей,драйва,свободы,наличия детей, неземной любви.У каждого свои понятия конечно же.
Ад - это все твои страсти мучимые твою душу и причиняющие ей боль как обида, ненависть, гнев ,зависть, жадность, уязвленные гордыня, самолюбие и тщеславие - я перечислила только те, которые, как язвы на душе умноженные по силе на бесконечное число и в тоже время отнятие от души всех добрых свойств как радость и т.п., которые оказались не ее достоинствами, а всего лишь даром Святаго Духа, даром жизни, которая дается все живым существам...А после смерти грешник нераскаянный и не нашедший Бога остается при своем, что нажил за жизнь - при множестве страстей и грехов, которые в вечности будут доставлять душе ужасные муки. Тело и время как-то нивелируют силу страстей и боль от них и поэтому при жизни мы можем покаяться. а вот когда тела лишимя и отправимся в вечность -вот тогда наши обида гнев и ненависть обрушаться с бесконечной силой. будут сжигать нас изнутри и доставлять нам невыносимые муки. Не Бог нас накажет, а мы сами...Поэтому Коран не рпв, что мы спасемся только добрыми делами, если будем творить благое, а от страстей не избавимся и любви иметь не будем, то сгорим в аду. А любовь - это принятие Самого Бога в свое сердце, Который и есть Любовь. ТОлько вот все спутали химию с духовной любовью. Описание любови есть в деяниях апостолов: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Когда примите в сердце Любовь, вот тогда познаете что такое рай и уже при жизни. Рай и ад - это наше состояние души, то чем мы ее наполняем, а не красивое(рай) или уродливое (ад)место.
Души людей устроены по другому, это бесам и сатане нужен ад с огнем и червем для наказания. У людей же все иначе. Мы по природе должны быть как Бог святы, в другом случае это болезнь смертельная, которая будет приносить лишь боль, а в вечности - бесконечную боль. Вот почему, когда Бог говорил Адаму и Еве не есть от плода познания добра и зла, иначе умрем, потому что по нашей природе грех приведет к смертельной болезни души и тела и в конечном ко смерти тела и духовной смерти, когда душа ввергает себя в бесконечные муки из-за своих грехов и отвержения Бога. Нам не надо было знать что такое зло, этим знанием мы себя осквернили и теперь нам приходиться выбирать не между одним добром и другим добром, а между добром и злом...
Ад мне по душе
Представление наихудших последствий своих поступков.