Почему меня заставляют сдавать те предметы по ОГЭ, которые не входят в список "обязательных"?
Я думал, и даже сейчас думаю, что обязательные предметы для сдачи ОГЭ являются всего лишь Русский язык и Математика. Но, мне приписали в этот список Чеченский язык и Биологию. На мои слова: "Зачем? Я ведь даже этого не выбирал..." мне ответили коротко и ясно: "Это обязательные предметы". 4 предмета для сдачи ОГЭ, да?
Я не знаю, правильно это или нет. Поэтому спрашиваю у вас: "Как это понимать?" Может, есть кто нибудь из вас, что растолкует мне всю эту непонятную ситуацию? То есть, почему не просто Математика и Русский? Почему я не могу им отказать в дополнительных предметах? Правильно ли это?
Не знаю, полезна ли эта информация или нет, но я собираюсь учиться по бухгалтерскому направлению. Заместителю директора я это сообщал раннее.

Я в смятении... Не был готов к такой подставе, особенно под конец года. Надеюсь, что прорвусь (а то меня кошмарят, что даже за деньги меня не возьмут в колледж с 3 в атестате).
в 9 классе ты должен сдать 4 предмета. 2 обязательных, и 2 любых по твоему выбору
огэ не сдать это надо постараться