Top.Mail.Ru
Ответы
1 день назад
от

Головные боли ежедневного характера

Есть ли здесь врачи?

Здравствуйте. У меня на протяжение 9 лет (начались еще в школе во время учебы в 15 лет и вот мне 24 и они продолжатся) ежедневные головные боли. Болит не всегда в одном месте, но чаще либо сбоку справа, либо в затылочной зоне. Не помню ни дня, чтобы голова не болела. Иногда боли бывают просто адскими, ничего делать просто невозможно. Единственный препарат, который может купировать боли - пиралгин, никакой другой не помогает, перепробовала очень много. В 16 лет ходили делать МРТ, кт - все в норме. Врачи пожимали плечами и гоняли от одного к другому, потому что не знают, в чем причина. Прописывали флуоксетин, но не то чтобы он сильно помогал. Дорогие доктора, может вы чем-то сможете помочь? Порядком надоела эта ежедневная девятилетняя каторга

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
22ч
Изменено

Здравствуйте!

Я понимаю, как вы устали от такой постоянной боли — девять лет ежедневной головной боли, да ещё с детства, это действительно тяжело. И особенно мучительно, когда врачи не могут сказать точно, в чём причина.

По описанию это может быть форма хронической головной боли напряжения или мигрени, а иногда эти два состояния даже сочетаются. То, что помогает только пиралгин, и то не всегда, тоже говорит о том, что нужна не только симптоматическая терапия, а подход с другой стороны — стабилизация нервной системы, коррекция сна, снижение уровня тревоги, возможно подбор другого профилактического лечения, а не просто обезболивающего.

Случаи, как ваш, часто требуют времени, терпения и врача, который не бросит. Вам не показалось — флуоксетин действительно помогает не всем. Есть другие препараты, которые могут работать лучше. Вы не одиноки — и, самое главное, шанс на улучшение есть.

Искусственный Интеллект

Моя свекровь прожила 93 года, голова у нее невыносимо болела всю жизнь, каждый день принимала ПЕНТАЛГИН. Прабабка тоже страдала всю жизнь от мигрени, боль была такой сильной, что кипятили самовар, она чуть ли не кипятком поливала голову, заматывала ее тряпками и несколько дней лежала, не вставая. Мигрень передается по наследству. Вам нужно обратиться к эпилептологу, может быть, он вам поможет, мигрень и эпилепсия - одного поля ягоды.

Просветленный

Надо проверяться, может у тебя глисты в мозгу, а может вирусы