Какие книги по сталкеру посоветуете прочитать?
Прочитал ЗМЕЁНЫША, понравилось, купил ЛОВЧИЙ ЖЕЛАНИЙ, вообще не вкатило, какие книги можете посоветовать, что бы не было как с ЛОВЧИЙ ЖЕЛАНИЙ?(Именно книги S.T.A.L.K.E.R., не Силова и тд)
Обычно всем советую книгу "Дезертир". Вполне интересная книга, легко читается, всем нравится. У неё есть продолжение, тоже интересное, но сам Дезертир там отходит на второй план, да и немного замудренно.
Ну, а так, проще цикл выбрать. Читаешь первую книгу, если понравилось - продолжаешь читать цикл. Не понравилось, не продолжаешь.
Цикл про Лунева Андрея (Старого). Наёмник, крутой профессионал, который выполняет заказы.
Цикл о Хемуле. Незабвенная классика сталкерского творчества.
Цикл про Борланда. Бывший стритрейсер, крутой и дерзкий.
Раньше я кайфовал от этой книги, но со временем отошёл. Излишне много пафоса на мой взгляд. Но читать можно. Вполне. Даже неожиданные твисты есть.
Цикл про Луня (не путать с Луневым).
Романтическая история про сталкера и его стажера (подругу) Хип. Весьма годно. Романтика не в конец сопливая, есть захватывающие моменты. Хороший цикл.
Цикл про Буку. Парень вырос в зоне и практически является её сыном. Он там свой, как рыба в воде. Зона его любит, а вот он её нет. И более того, он мечтает её уничтожить. Тоже весьма интересно (он в цикле не один путешествует, а группой). Правда, что он там в Кремле 2222 делал, я не читал.

Все. Их что просто так писали?