Top.Mail.Ru
Ответы

Как вкусно приготовить голени индейки?

И есть что-то важное,что надо знать при приготовлении??? Я обычно только курицу брала, а тут родители дали голени индейки ...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Просветленный
1нед
Изменено

Голень индейки запекаем в фольге в духовке, в кисло-сладком соусе - с ягодами -черная смородина и клюква, и с яблоками и тд, со сливочном маслом. При небольшой температуре где-то 1,5-2 часа.

Если есть время ,предварительно голень можно на несколько часов замариновать. Натерев кожицу солью и оставив в водном растворе яблочного или виноградного раствора уксусной кислоты в холодильнике. Тогда мясо будет более мягким и сочным. Если времени на маринование нет, то можно и сразу ножку запекать тоже вкусно получится, если запекать долго при не высокой температуре в соусе и в масле, 1,5 -2 часа . Это как при томлении будет, мясо само с кости ножки сходить будет. и резаться легко. Ну а если запекать при высокой температуре и быстро, ну будет пригоревшее жесткое сухое мясо. Поэтому желательно длительное томление при не большой температуре в каком-то соусе и жире.

Отрезаем кусок фольги под одну ножку, желательно взять фольгу по-толще, чтобы не прорвалась, и соус не вылился на противень и не пригорел при запекании. Посыпаем ножку солью. Натираем кусочком сливочного масла, часть масла ложим под кожу голени. Укладываем ножку в фольгу, на низ под нее, ложим нарезанные кусочки яблок -без кожицы -семеринко, антоновка. Насыпаем сверху и вокруг ножки горстки мороженных ягод -черной смородины, клюквы, красной смородины, чернослив без косточек и др. Яблок и ягод должно быть достаточно много в свертке с фольгой, чтобы это получился как большой кисло-сладкий гарнир к блюду и возможно на несколько человек, если ножка готовится только одна на всех. Сверху на ножку можно положить еще несколько колечек репчатого лука. Если ножка большая, и одной фольги не хватает ее полностью укрыть то, сверху накрываем другим кусочком фольги как крышкой. Ставим на противень , и запекаем на медленном огне в духовке 1.5 - 2 часа. В конце мясо должно быть мягким, не пригоревшим. При готовности кончик острого ножа легко входит в мясо запеченной ножки. По мере готовности, в конце запекания, фольгу на ножке можно немного раскрыть, чтобы кожица на мясе подрумянилась в духовке -минут на 15.

Блюдо на стол можно подавать в фольге на тарелке, предварительно посыпав сверху зеленью -укропчиком, петрушкой. Для каждого взрослого можно готовить одну ножку в фольге. Ну а если готовить одну ножку, то также на стол можно подать одну ножку на небольшую компанию, и отрезать от нее ножом за столом кусочки для каждого, и подавать отдельно кусочки в тарелки для гостей, добавляя им ложкой гарнир в виде яблок с ягодами из фольги.

Если ножка одна на всех, можно к ней также в духовке запечь на протвине картошку -в мундирке или чищеную, можно тоже в фольге.

Если к ножке готовится еще и печеная картошка, то желательно тогда к блюду на тарелке подать и дольки консервированных огурцов. Чтоб сухости не было.

И ну и к запеченной индюшиной ножке, желательно красное виноградное вино.

Такие индюшиные ножки и детям, и бабушкам в семье за праздничным столом подавали -народу нравилось. Мясо мягкое, сочное получалась. Похоже на мясо гуся. Этих длинных узких палочек сухожилий на индюшиной ножке не много. Не стоит из-за этого переживать. Легко их вытаскивать, если одному эту лапу есть. Ну или если вдоль ножки длинные кусочки мяса ножом гостям отрезать, тогда эти несколько сухожилий на ножке и останутся сами. Это вам не жареный карась, где сотни самых мелких костей приходится вытаскивать и есть с опаской, боясь проглотить. Если одну такую индюшиную лапу на килограмм купить, то одному мужику за столом ее вполне хватит. Ну а если на гостей, на семью -таких индюшиных ножек надо несколько запекать, каждому взрослому гостю можно в своей фольге. По деньгам дешевле, чем целого гуся брать.Ну а одна одна индюшиная нога на килограмм, дешевле килограмма свинины встанет.

Из индюшиных ног, много чего еще интересного можно сготовить , но это отдельная история. Хоть покопавшись в старинных русских рецептах кушаний .Или в рецептах английской кухни, американской и др. Были бы желание пофантазировать.

Аватар пользователя
Просветленный
1нед

там костей (сухожилий) много

почти как в рыбе...

есть нужно аккуратно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1нед

В ютубе видео поищите. От проф поваров. Там секреты будут. Как порезать. Жарить?! Варить?! У индюка мясо твёрдое.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
1нед

Вкусно и голень индейки - понятия несовместимые, смеюсь. Не самое вкусное мясо, плюс жилы эти толстенные в голенях…