Оцените мой рассказ, стоит ли писать подобное дальше? Какие ощущения? Спасибо за внимание.
Одинокий в пустоте.
После катастрофы остался один единственный человек. Обрушившаяся пандемия очистила землю от людей, оставив только его среди мертвых городов и опустошенных пейзажей.
С самого начала он пытался держаться. Илья искал запасы еды, перебирался из одного заброшенного дома в другой, пытаясь унять тишину. Каждую ночь он вставал, прислушиваясь к шагам, которых не было, к шёпоту, который мерещился.
Под вечер, когда свет гас, реальность начала искривляться. Очерки людей, которых он знал, начинали появляться вокруг. Лица его друзей, родственников и даже чужих людей стали мелькать перед ним. Глядя на него косыми взглядами.
Илья осознал, что его разум начинает терять хватку. Каждый вечер призраки становились всё более осязаемыми. Он слышал их разговоры, охи и вздохи, словно они обсуждали его конечную судьбу.
Однажды ночью ему повстречался Ваня — его лучший друг
— Илья, — произнес Ваня, — ты не должен здесь оставаться. Смотри, как все тебя забыли. Они ждут, когда ты присоединишься к ним.
Тот страх, который охватывал Илью, нарастал. Чем больше он пытался убедить себя, что это — лишь результат одиночества, тем больше шептали слова, укоряющие и угрожающие.
— Ты не сможешь избежать нас, — тихо произнесла его сестра, её призрачное лицо снова заставило его сердце сжаться от боли. — Разве не понимаешь? Мы никто, нам не место среди живых. А ты? Ты был там, когда мы уходили!
С каждым часом он всё сильнее погружался в хаос своих мыслей, пытаясь найти убежище, от бесконечных вопросов о том, почему он выжил.
Однажды он решился взять дело в свои руки. Он скинул вещи, взял нож и направился к месту, где призраки собирались чаще всего — к старому парку, где они когда-то смеялись и болтали. Время как будто остановилось, в тишине только стук его сердца и шёпот.
— Илья, пришло время, — произнесла его мать, её голос был нежным, но с зловещей тенью. — Мы здесь, чтобы освободить тебя от страданий.
Тень гнева и страха усилилась, и в следующий миг она заполнила его сознание. Он понял, что не может с ними бороться, стоит лишь сделать шаг вперед, и они заберут его в ту бездну, из которой нет возврата.
Илья закрыл глаза и шагнул в неизвестность — в объятия мертвых.
Ужасно. Мне нравится
графоман в экстазе:)) забавно было читать:))) есть много подобных сюжетов, нет сути происходящего, надо читать и смотреть классику:) Надеюсь, это писал очень молодой человек...:) удачи!:))
Почитай "Новые приключения незнайки". Даня Шеповалов. Ты тогда оценишь. Я не могу ссылку дать, ее сразу забаят, Но ты легко найдешь в нэте... Но не для слабонервных...
бред сумасшедшего
ужасно