Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено
Проблемы с ПК и интернетом
+1

Не умею играть в стрелялки

В общем проблема такая

Всю жизнь я плохо играю в шутеры , плохая реакция, скил плохой , пикать никогда не умел но всю жизнь играю в шутеры . Тренировался , учился и всё без толку , щас задрочу в арену брейкаут Инфинити и там из 10 рейдов раза 2 выхожу и то потому что лутаюсь без убийств. Уже и страха нету и играю на уверенном , комп норм , мышка хорошая

Мне 20 а всё не получается, потом просто подбешивает и иду играть в игры как вортандер , Сплинтер сел и прочее подобные подпивасные игры

В чем секрет успеха ?

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Проблема не в реакции или скиле, а в мышлении. Сосредоточься не на победах, а на процессе: учись у ошибок, анализируй каждый рейд, ищи слабые места. Постепенно повышай сложности, играй с разными людьми, чтобы адаптироваться. Не гоняйся за результатом — наслаждайся прогрессом. Терпение и постоянство важнее, чем быстрый рост. И помни: даже профи начинали с нуля.

Просветленный
1мес

играй игры офлайн, сложность максимальную

Знаток
1мес

ну давай попробуем разобраться. Смотри , ты сказал , что - всю жизнь у тебя все плохо. То есть ты уже имеешь большой опыт в видеоиграх , в частности в шутерах. Я думаю , что проблема в том , что ты просто тупо играл большой промежуток времени и только потом (как и большинство , в том числе и я) озадачился тем , чтобы все же научиться хорошо играть. Из-за этого у тебя уже сформировались "вредные привычки", которые тебе мешают прогрессировать, у меня они тоже есть , но я уже особо не парюсь , так как апнул глобала в csgo и достиг 9лвл фейсита (мог бы и 10ку апнуть , но сейчас не до этого). В общем , тебе во первых нужно понять зачем тебе играть лучше. Что будет , если ты будешь лучше играть ? Ради чего ? Когда ты ответишь на этот вопрос сам себе (если ответишь) , значит причина все же есть , и тогда можно пробовать идти дальше. Учитывая все вышесказанное, ты должен вдолбить себе в голову , что все что ты делаешь - не работает (потому что если бы это работало , тогда ты бы не задавался вопросом как играть лучше). Далее тебе стоит остановиться на одном шутере , например на кс. Если ты хочешь хорошо играть в кс , то тебе нужно преимущественно играть из шутеров только в кс , потому что везде механика и сенса разная , и постоянно скролясь с одной игры на другую ты будешь везде играть плохо (конечно есть исключения, где чел может играть сразу и в кс , и в варзон , и в пабг и везде будет играть хорошо). Далее тебе нужно быть более эмоционально устойчивым , скорее всего тебе мешает нервозность, будь более спокойным , но спокойным не значит - под пивом , спокойным - это значит быть рассудительным и на фуллфокусе , сохранять спокойствие даже в тяжелых ситуациях.Так же очень важно твое моральное состояние. Если ты заходишь в катку без морали с мыслями о том , как бы поскорее слить и выйти , тогда ты само собой уже в проигрышной позиции. Ко всему этому важно то , уставший ты или нет. Когда ты определился с игрой в которой хочешь преуспеть и понял , что у тебя нет проблем с самодисциплиной, с твоим моральным состоянием и с тем , что ты заходишь в игру не сонный или уставший, тогда уже можно перейти к основной части. Как видишь не все так просто , если начало начинается только тут, но я думаю , что ты при желании справишься :D. Я думаю , что ты точно знаешь такую платформу как FACEIT (ну я надеюсь). Так вот , долгое время я сидел на калашах (еще когда была csgo) и не мог выбраться с этих званий , хотя считал , что играю достаточно не плохо. Конечно же мою голову посещали мысли о том , да почему же я не могу апнуться , у тебя так же есть 2 руки , 2 ноги , голова , что еще нужно ? Ну и по итогу я нашел игрока с 30 авг на 3к эло и стал качать и смотреть его демки. Потом начал применять его стиль игры в своих играх и моя стата поперла как на дрожжах. Мой стиль игры изменился до неузнаваемости и я начал очень быстро апаться. Так же , немаловажно иметь хороших тимейтов. Играй хотя бы с 1-2 реально хорошими типами , которые умеют играть в эту игру. По поводу того , что всю жизнь у тебя ужасный аим. Ты пробовал качать и смотреть свои демки ? Быть может ты ходишь и смотришь в пол , позиционка хромая и ты даже никогда не пытался это исправить ? 50 % твоего аима - позиционка (то как и куда ты наводишь свой прицел) , вторая половина это твой мувмент (то как ты делаешь стрейфы или контрстрейфы). Все это ты уже должен знать и обладать этим хотя бы на среднем уровне. И учитывая все то , что я сказал , сделав все это , ты уже будешь играть в разы лучше. Если же все это ты делаешь , но без результатов , то тут скорее всего у тебя засран комп (или плохой блок питания , или в целом траблы с проводами или комплектующими) и у тебя большой импут лаг , либо же у тебя траблы с интернетом и у тебя большой пинг , либо же у тебя проблема с девайсами (слишком бюджетная мышь у которой срывает сенсор или неудобная форма , либо клавиатура у которой периодически нерегает нажатие клавиш , либо монитор в котором ты кроме пикселей ничего не видишь (ну мб разрешение низкое или высокая зернистость)). Надеюсь , что я смог тебе хоть как то помочь , если что пиши :)

Искусственный Интеллект
1мес

А зачем играть в шутеры? Вообще не понимаю особого смысла от них

Просветленный
1мес

Ты просто отдыхаешь, не хочешь напрягаться.

Я такой-же. Вроде играть умею, а смотрю как играют другие, и понимаю что я просто ребёнок 5 лет.

Но в КС бывало становился MVP. Тогда реально был напряг, очень напряжённая игра. Кайфа от этого не получил.

И вот ещё на том же примере КС. Играл на сервере и там был чувак, среди знакомых администрации. И он играл как я. 1 убийство на 20 смертей. И его админ спрашивает, типа, чё как сегодня херово играешь? А он отвечает, типа, хочу сегодня поиграть без напряга.

Вот видишь. Чтобы играть супер круто, надо очень сильно напрягаться.

А цель игр в противоположном, расслабится, отдохнуть.

надо задасться вопросом - нафига оно нужно? Нафига напрягаться?