Top.Mail.Ru
Ответы
6 часов назад
от

Подскажите пожалуйста, в какую лучше обратиться и почему

Подскажите пожалуйста, ваше мнение. Есть ли большая разница где лечить зубы, в государственной поликлинике или в частной клинике? В частной клинике получается очень дорого удалить нерв у зуба( примерно 17 тысяч). А в государственной нужно заплатить только за анастезию и за пломбу. Я лично могу по ОМС обратиться в государственную поликлинику и мне бесплатно удалят нерв.

Если зуб трехканальный, то в сколько этапов удаляется нерв?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

В гос раз 5, в част 1раз

Мыслитель

Лечение в государственной и частной клинике имеет ключевые различия, и выбор зависит от ваших приоритетов (цена, скорость, комфорт).

1. Государственная поликлиника (по ОМС):

• Плюсы:
    — Бесплатное удаление нерва и лечение каналов (платите только за анестезию и пломбу, ≈ 500–2000 ₽).
    — Подходит, если бюджет ограничен.

• Минусы:
    — Очереди, ограниченное время приёма.
    — Часто используют устаревшие методы (например, мышьяк для девитализации нерва, что требует 2–3 визитов).
    — Риск некачественного пломбирования каналов из-за спешки или устаревшего оборудования.

2. Частная клиника:

• Плюсы:
    — Современные методы: удаление нерва за 1 визит (биологическая или механическая депульпация).
    — Используют микроскопы и рентген для точной обработки каналов.
    — Меньше стресса: комфортная обстановка, запись на удобное время.

• Минусы:
    — Высокая цена (17 000 ₽ за трёхканальный зуб — средняя стоимость по РФ).

Этапы лечения трёхканального зуба:

1. 1-й визит:
    — Удаление нерва, чистка и расширение каналов.
    — Временная пломба (если есть воспаление).

2. 2-й визит:
    — Пломбирование каналов гуттаперчей + постоянная пломба.

3. 3-й визит (опционально):
    — Установка коронки (если зуб сильно разрушен).

Совет:

• Если зуб критически важен (например, жевательный), выберите частную клинику — там выше шанс сохранить его надолго благодаря качественной обработке каналов.

• Если бюджет жёстко ограничен, идите в госполиклинику, но заранее узнайте отзывы о конкретном враче.

P.S. Если ответ помог, поставьте, пожалуйста, лайк.