В каких продуктах есть этиловый спирт? Одну каплю хочу.
В каких продуктах есть этиловый спирт? Одну каплю хочу. Сижу на лекарстве, психиатр в принципе по факту примет и корвалол, но на себе они конечно испытывать вряд ли будут. Корвалол хочу купить, в таблетках. А РОМ БАБА со спиртом ли? Вообще работал в магазине, и на РОМ БАБЕ было написано годность год. Она сушёное что-то? Просто других опьянений в детстве не было. Такое конечно есть не рекомендую. РОМ БАБУ в смысле.
Этиловый спирт (этанол) содержится в широком спектре продуктов, от алкогольных напитков до некоторых продуктов, которые не считаются алкогольными, а также в некоторых косметических и фармацевтических средствах.
Алкогольные напитки:
Водка, коньяк, виски, джин, ром, ликер и другие крепкие алкогольные напитки.
Пиво и вино.
"Безалкогольные" продукты:
Квас и кефир (в небольших количествах, образованных при брожении).
Соки (особенно фруктовые и ягодные, например, виноградный).
Кумыс.
Квашеная капуста, огурцы, помидоры и другие продукты, приготовленные способом квашения.
Перезревшие бананы, яблоки, виноград, апельсины, плоды боярышника и шиповника.
Шоколад и кондитерские изделия.
Настойки и экстракты лекарственных растений.
Прочие продукты:
Зубная паста (в небольшом количестве, менее 1%).
Некоторые лекарственные препараты, лосьоны, тоники, одеколоны и косметические средства.
Различные растворители, используемые при производстве, например, в фармацевтической промышленности.
Производство этилового спирта:
Спирт получают путем ферментации сахаросодержащих материалов, таких как зерновые культуры (пшеница, кукуруза, ячмень), сахарный тростник, фрукты (виноград, яблоки) и картофель.
Также используется непищевое сырье, например, гидролизные субстраты, целлюлозосодержащее сырье и отходы сельскохозяйственных культур.