Top.Mail.Ru
Ответы

В каких продуктах есть этиловый спирт? Одну каплю хочу.

В каких продуктах есть этиловый спирт? Одну каплю хочу. Сижу на лекарстве, психиатр в принципе по факту примет и корвалол, но на себе они конечно испытывать вряд ли будут. Корвалол хочу купить, в таблетках. А РОМ БАБА со спиртом ли? Вообще работал в магазине, и на РОМ БАБЕ было написано годность год. Она сушёное что-то? Просто других опьянений в детстве не было. Такое конечно есть не рекомендую. РОМ БАБУ в смысле.

По дате
По рейтингу
Новичок
3нед

Этиловый спирт (этанол) содержится в широком спектре продуктов, от алкогольных напитков до некоторых продуктов, которые не считаются алкогольными, а также в некоторых косметических и фармацевтических средствах. 

Алкогольные напитки:

• Водка, коньяк, виски, джин, ром, ликер и другие крепкие алкогольные напитки.

• Пиво и вино. 

"Безалкогольные" продукты:

• Квас и кефир (в небольших количествах, образованных при брожении).

• Соки (особенно фруктовые и ягодные, например, виноградный).

• Кумыс.

• Квашеная капуста, огурцы, помидоры и другие продукты, приготовленные способом квашения.

• Перезревшие бананы, яблоки, виноград, апельсины, плоды боярышника и шиповника.

• Шоколад и кондитерские изделия.

• Настойки и экстракты лекарственных растений. 

Прочие продукты:

• Зубная паста (в небольшом количестве, менее 1%).

• Некоторые лекарственные препараты, лосьоны, тоники, одеколоны и косметические средства.

• Различные растворители, используемые при производстве, например, в фармацевтической промышленности. 

Производство этилового спирта:

• Спирт получают путем ферментации сахаросодержащих материалов, таких как зерновые культуры (пшеница, кукуруза, ячмень), сахарный тростник, фрукты (виноград, яблоки) и картофель.

• Также используется непищевое сырье, например, гидролизные субстраты, целлюлозосодержащее сырье и отходы сельскохозяйственных культур.