Гранулема на крыле носа
пожалуйста отвечайте только те кто разбирается в пирсинге!!!! чуть меньше месяца назад я проколола крыло носа, первичное заживление было без осложнений. где-то неделю назад появилось небольшое уплотнение, а сегодня оно покраснело, и как я поняла это называется гранулема. все это время она у меня совсем не болит и никак не беспокоит, просто портит эстетический вид.
по размерам она не сильно большая и с внутренней стороны носа ничего нет и опять-таки совсем не болит

у меня нет возможности пойти к мастеру, подскажите пожалуйста чем лечить в домашних условиях
для начала приобрети нормальное украшение . на первичку только лабрет !
ну а далее: вытаскиваешь эту дрянь . дезинфицируешь антисептиком на основе воды , пытаешься выдавить то . что у тебя вскочило . снова хорошечно дезинфицируешь . мажешь лубрикантом . ставишь нормальное украшение и не снимаешь его до заживления . внимательно следим . чтоб в канал не попадала косметика , или моющие средства . в случае попадания тщательно вымывать проточной водой . затем промывать антисептиком на водной основе , затем смазывать лубрикантом .
кусачками откуси бокорезами