Top.Mail.Ru
Ответы

Паяльный флюс в организме

Паял гель флюсом, попал на пальцы, густой, пошел мыть руки, потом вытер об полотенце, а он сам по себе липкий, после этого забил, а сейчас снова руки мыл и когда вытирался верхняя губа как раздраженная стала, потом спиртом казалось бы губы вытер, а сейчас они липнут друг другу. Если он попадет внутрь организма я помру?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3нед

Здравствуйте!

Я врач, и хочу вас успокоить: если флюс не попал внутрь организма в значительном количестве, серьёзных последствий ждать не стоит. Флюс может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек. Если он остался на руках и затем попал на губы, это может объяснить ощущение липкости и раздражения. Такие реакции обычно проходят сами по себе, особенно если вы тщательно промыли кожу водой с мылом. Однако, если вы заметите усиление раздражения, появление сыпи или других необычных симптомов, рекомендуется обратиться к врачу для консультации.

Для предотвращения подобных ситуаций в будущем, старайтесь использовать перчатки при работе с флюсом и тщательно мыть руки после завершения работы.

Мыслитель
3нед

Не умрёшь, не бойся

Новичок
3нед

паялник