Корпусные вентиляторы для ПК
Здравствуйте, у меня вопрос о корпусных вентиляторах. В моих есть одновременно 2 разъёма для подключения. Molex и тот, который вставляется в мать. Я подключил только те, которые вставляются в мать ( Вентиляторы одноцветные) и всё работает отлично. Но меня мучает вопрос, я встречал такую схему разъёмов и на других вентиляторах, дак вот, что будет, если подключить одновременно 2 разъёма: молекс к БП и второй к мати? Если у кого-то есть опыт в этой сфере просьба поделиться

3-х пиновый от материнской платы - этот способ подключения подразумевает наличие дополнительго пина - он может считывать скорость вращения вентилятора. тоесть материнка имеет обратную связь и может управлять с помощью понижения/повышения напряжения питания. молекс не подразумевает управления - на молекса всегда будет напряжение линии 5 или 12В и вентиль будет крутится всегда на одних оборотах у материнки нет возможности понизить напряжение, т.к. это отразится на всех других устройствах. используется только при отсутствии другой возможности подключить вентилятор
Вставлять надо только в один, у меня так и стоит все 12 лет