Пока другие спят
"Пока другие спят"
Каждое утро Пётр вставал в пять. Не потому что будильник звонил, а потому что хотелось. Хотелось жить. В этот момент город ещё дремал под тяжёлым одеялом тумана, но Пётр уже завязывал кроссовки.
Он бегал не ради марафонов, не ради лайков в соцсетях. Он просто знал: если не начать день движением, день пройдёт зря. После пробежки — контрастный душ, овсянка с яблоками, пара страниц из книги, и только потом — на работу.
Пётр был инженером, но его стол всегда стоял пустым. Он обожал выезжать на объекты — на стройки, на техплощадки, в поля. Его знали по всему городу как человека, который появляется внезапно и решает то, что не могли решить неделю.
После работы он не шел домой. Он шёл на курсы скалолазания. А по выходным — волонтёром в приют, в турпоход, в фотошколу, в авиамодельный кружок. "Ты чего ищешь?" — спрашивали его. Он всегда смеялся: "Я не ищу. Я просто не хочу ничего упустить."
Он пробовал всё: научился играть на губной гармошке, освоил столярное ремесло, запустил YouTube-канал о жизни активных людей. Не ради подписчиков — ради того, чтобы вдохновлять.
Когда его спрашивали: «Ты вообще устаёшь?», он отвечал просто:
— Я устаю от бездействия. От дивана. От пустых разговоров. А движение — это топливо. Пока я двигаюсь, я живу.
И пока другие спали — Пётр уже жил новый день.
---
Хочешь, я напишу продолжение или подбер
у иллюстрацию к рассказу?
Го
Пишите продолжение))