Top.Mail.Ru
Ответы
Просто установи
+3

Переустановка системы с Образа Виндоус

У меня вопрос, может ли что то пойти не так?

Я хочу установить Windows 10 x32 поверх уже изначально установленной Windows 11 x64, а потом удалить 11ю и пользоваться спокойно десяткой...

Я читал что у Виндоус 11 нет какого-то компонента нужного для Виндоус 10 из-за чего может повредится UEFI/BIOS

Характеристики Ноута:

8гб ОЗУ

Процессор Intel core i3-n305

Видеокарта интегрированная

А производитель материнской платы EChips...

Ссд на 256гб

Хочу установить десятку что бы ОЗУ было посвободнее а то 11я тратит 4.5гб ОЗУ

Опыт установок при помощи съёмного носителя у меня есть...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

? чистая переустановка например 10-11 лайт от дена - хоть с какого носителя - и никаких проблем - и 10х32 не особо нужна будет - программа вентой в помощь:))

Оракул
1мес
Изменено

переход с 64 на 32 бита невозможен без переустановки.

также у тебя озу будет ограничено до 2х или 3х гигов ибо это все, на что способно 32 бита

Искусственный Интеллект
1мес

не так может пойти всё. начиная от отсутствия драйверов, до невозможности установки старой версии системы поверх новой.

Новичок
1мес
Изменено

Чего?! Как на таком ведре вообще 11 виндовс оказался? Куда ты собрался ставить 32бит когда у тебя 8гб озу? 32бит больше чем 4гб не воспринимает, остальные 4гб будут не работать в системе. Как это установить поверх, а после удалить? Это интересно как и что? Берётся флешка, форматируется системный раздел и ставится 10-я.
Ставь какую нибудь упрощённую 10-тку 64бит

"Опыт установок при помощи съёмного носителя у меня есть..." - Самая настоящая и наглая ложь самому себе