Top.Mail.Ru
Ответы

Вздрагиваю от прикосновений.

Увидела подобную проблему на редите, написано прям так же как и у меня, но четкого ответа там не было.

Цитирую: «Не поймите меня неправильно, я нормально отношусь к прикосновениям. Я могу обнимать людей, держаться за руки и все такое, но когда кто-то пытается меня коснуться, я вздрагиваю. Если кто-то рядом со спиной, я вздрагиваю. Если кто-то поднимает руку, как будто для приветствия или чего-то ещё, я вздрагиваю. Иногда просто проходящие мимо люди заставляют меня вздрагивать. Мне становится тревожно от мысли, что люди будут меня трогать, но в то же время я жажду привязанности от людей....» Мне тяжело ехать в общественных транспортах, мне страшно, что до меня могут дотронуться и я терплю через силу. Всё равно в итоге вздрагиваю. Иногда если я не смогла вздрогнуть и отскачить от руки чужого человека, а он продолжает слегка косаться до меня (ситуация в автобусе, когда тесно), то мои руки автоматически с какой-то тряской поднимаются к этим местам и начинают думать меня.

Меня никогда никто не бил, я заметила эту особенность в колледже. Она была и раньше, но я особо не каталась в транспорте, так как школа была рядом, да и в классе меня никто особо не трогал. А поступив в колледж начались такие проблемы. И я не знаю как объяснить людям что со мной происходит. Я люблю обниматься, люблю когда меня гладят по голове но вздрагивания происходят сами по себе.

Хочу сказать, что даже когда кто-то заранее начинает говорить у меня за спиной намекая на свое присутствие и человек до меня дотрагивается, то я всё равно вздрагиваю.

Когда люди меня спрашивают можно ли меня обнять или дотронуться, то я НЕ вздрагиваю.

Когда я на нервах, то вздрагиваю от любых движений рядом со мной.

Скажите пожалуйста, кто шарит в психологии и во всей этой штуке, что это такое? Как оно хотя бы называется? И примерные способы лечения 🙏 спасибо щаранее

По дате
По рейтингу
Ученик
3нед

Может это рас, они не любят прикосновения и вообще очень чувствительно реагируют на сигналы из окружающей среды

Искусственный Интеллект
3нед

чё-та как-то слишком много к тебе прикасаются

Мудрец
3нед

Когда я вздрагиваю, - я вздрагиваю. Когда я вздрагивая вздрагиваю, - я вздрагиваю. Когда я вздрогнув, вздрагивая вздрагиваю, - я вздрагиваю.