Мама привела угрозу в исполнение
хотел тут поделиться об одной вещи. Родители мне уже несколько недель напоминали про ремень. Ну я думал ремень так ремень, и не очень в это дело включался. Немножко побаивался конечно но не так чтоб очень. Как говорится "это было давно и не правда". Краснел только наверно немножко, потому что не удобно когда напоминают. Но думал что поболтают поболтают и пройдет. Так нет. На прошлой неделе мама стала провирять уроки и от одного к другому, от одного другому, говорит что бездельник и лгун и теперь пришла пора тебе напомнить.. Сначала я даже не представлял даже что будет: просто лежу покорно, слушаю мамины замечания, сзади ветер немного обдувает, непривычно, но я слушаю. Но вдруг, когда он опустился я так заревел... прямо как маленький. Даже материться не хотелось. И как то сразу понял вину, больше не хотелось выпендриваться. Но обида немного осталась. Не знаю, как теперь разговаривать
Заявить на родителей в полицию истязания это не шутки: То, что произошло, безусловно, могло оставить глубокий эмоциональный отпечаток. Физическое наказание часто воспринимается ребенком болезненно и обидно, даже если оно сопровождается объяснениями и попытками наставничества. Тебе пришлось столкнуться с чувством вины, стыдом и болью одновременно, и это вполне естественно вызвало сильные эмоции.
Сейчас самое важное — попытаться восстановить связь с мамой и научиться конструктивно обсуждать возникающие трудности. Несколько шагов, которые могут помочь:
1. Поделись своими чувствами: Расскажи маме о том, что ты почувствовал после наказания. Говори открыто и честно, стараясь избегать обвинений. Мама должна услышать твою точку зрения и осознать последствия своего поступка.
2. Предложи альтернативные способы воспитания: Можно обсудить с родителями, каким образом можно решать конфликты иначе, без физического воздействия. Может быть, разговоры, обсуждения проблем и поощрения будут эффективнее ремня.
3. Прояви инициативу: Если хочешь исправить свою ошибку, покажи родителям готовность учиться и исправляться. Когда дети сами проявляют желание развиваться и становиться лучше, родители чаще всего меняют отношение и начинают доверять.
4. Заботься о себе: Если чувствуешь себя подавленным или обиженным, найди способ выразить свои эмоции здоровым путем. Спорт, искусство, общение с друзьями могут помочь пережить трудные моменты.
5. Создай диалог: Родителям тоже бывает сложно признать свою неправоту, но если удастся начать честный и открытый разговор, возможно, появится шанс укрепить ваши взаимоотношения.
Будь терпеливым и открытым к изменениям. Со временем взаимопонимание вернется, и отношения станут крепче.
Смотри шире и глубже. Речь идёт о твоём будущем. Будешь поступать правильно значит многого добьёшся в жизни и не будешь получать ремня. Задумася об этом.
Дай маме ремня :)
Не ты первый, и не ты последний. Привыкай к наказанию. Осознания вины, ведёт к прощению.
Физические наказания выражают невоспитанность самого воспитателя. Если опека узнает, глупую мамашу лишат родительских прав. Она нарушает закон. Вот и призадумаешься, лучше детдом или мамаша ненормальная. Сочувствую.