Почему моя мама любит меня оскорблять, особенно, в отношении моей внешности?
причина простая, она манипулирует тобой опуская твою самооценку. Она не заинтересована в том, что бы ты нашла себе парня , вышла за него за муж и отодвинула мать на второй план. Она рожала тебя не ради твоего счастья, а ради того, что бы обеспечить в твоём лице себе опору в старости.
Мамы должны наоборот хвалить и поддерживать
Видимо на папу похода с которым в результате беременности тобой она - мама лишилась оргазма! Спроси её, что за периоды в народе названы, - Медовый месяц, Бабий век, Бальзаковский возраст..!?, и чем они обусловлены...!
Не обращай внимание. видимо на тебя она вываливает свой негатив. Мне очень жаль девчонок, у которых нет нормальных отношений с матерями.
Возможно, ее так унижали ее родители и ее это бесило, но лучшего примера в жизни ей не показали, поэтому она повторяет то, что видела.
Также ее унижения в ваш адрес могут быть попыткой привязать вас к себе, чтобы вы думали, будто никто, кроме нее, вас не полюбит. Это вроде как обеспечит ей достойную старость.
Меня так сестра ласково обрабатывала: "Бедненький, никто тебя не любит, никому ты не нужен". Я воспринимал это как ее заботу ко мне, жалкому и ничтожному. А уже во взрослые годы, стоило мне один раз отклонить ее советы в Интернете, она тут же рассвирепела и обозвала меня жалким рабом. Видимо, таким она меня и воспринимала всё это время, скрывая свои истинные взгляды за маской любви и заботы.