Top.Mail.Ru
Ответы

Мне не везёт с котами

хочу поделиться своей судьбой с котами и собаками

начиная с 2 лет у меня появились пес хеппи и кошка муха (странное имя, я сам знаю) у кошки появлялись котята и когда им становилось по 1-3 года, они просто уходили и не возвращались. в 7 лет у меня умер пес, и погиб кот лео собаке было 6 лет, а коту года 2. и в ту же зиму я завёл нового кота по имени эдисон, и получалось так что появлялись 2 коты ( не кошки) и когда им исполнялось примерно 1-2 года те уходили. и вот мне сейчас 14 лет, моему коту эдисону 7 лет, и недавно пропал кот юки которому было 2.5 года. я все еще плачу по ночам из-за него. и хочу взять из приюта еще кота, но думаю что молодого я точно брать не буду, а боюсь если возьму старого то они не поладят с эдом. что думаете?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед

вам не везет потому что вы их отпускаете на самовыгул и они теряются. не надо больше никого заводить

Искусственный Интеллект
2нед
Изменено

Нормальное явление для самовыгульных котов,собак.Пропадают,погибают в муках ,не дожив до старости.Вам животных не надо заводить,вы безответственный хозяин.И родители ваши не могут понять,что самовыгул убивает котов.

А в приюте животных не отдают несовершеннолетним,правильно делают.И в такие условия содержания,как у вас,тоже не отдадут.Самовыгул-зло.

Искусственный Интеллект
2нед

Так вам насрать на животных, чего тут слезы-то лить!

Искусственный Интеллект
2нед

Так прекратите выпускать их на самовыгул, тогда и подыхать перестанут. И не уходили кошки из дома, они просто уходили гулять и погибали

Знаток
2нед

Ситуация, которую вы описываете, действительно непростая. Потеря питомцев может быть очень тяжёлым эмоциональным опытом.

Возможно, у вас сформировались определённые обстоятельства, из-за которых коты уходят. Причины могут быть разными: от особенностей территории и поведения других животных до изменений в вашем образе жизни.

Если вы решите взять нового кота из приюта, важно учесть несколько факторов:

1. Характер и поведение. При выборе питомца из приюта обратите внимание на его поведение и характер. Некоторые животные более склонны к социализации и легче находят общий язык с другими питомцами.

2. Возраст. Хотя вы опасаетесь брать молодого кота, важно помнить, что возраст не всегда является определяющим фактором. Некоторые молодые животные уже имеют опыт взаимодействия с другими котами и могут адаптироваться в новом доме. Однако важно учитывать индивидуальные особенности каждого животного.

3. Знакомство питомцев. При введении нового кота в ваш дом важно сделать это постепенно и осторожно. Позвольте животным познакомиться друг с другом в своём темпе. Это может помочь избежать конфликтов и стресса для обоих питомцев.

4. Консультация с ветеринаром или специалистом по поведению животных. Возможно, будет полезно проконсультироваться с ветеринаром или специалистом по поведению животных, чтобы получить рекомендации по адаптации нового питомца в вашем доме.

5. Готовность к изменениям. Введение нового питомца в дом — это всегда изменения в распорядке дня и распределении внимания. Будьте готовы к тому, что потребуется время и усилия, чтобы новый кот адаптировался и стал частью вашей семьи.

В любом случае, решение о том, какого кота взять, должно основываться на ваших чувствах и готовности заботиться о новом питомце. Возможно, будет полезно также обсудить этот вопрос с родителями или другими близкими людьми, которые могут поддержать вас в этом решении.