Top.Mail.Ru
Ответы

Зарядка на Samsung A71

Добрый день, тут вот проблема, у меня самсунг а71 и он в момент перестал заряжаться ну я читал что надавить надо, давил, давил и перестал. Потом разобрал и подогнул коннектор межплатного шлейфа потому что на нем пины западпют и сегодня опять перестал заряжаться, а перепайка стоит как бу телефон, может как то получится эту проблему решить?

По дате
По рейтингу
Просветленный
2нед

Добрый день!

Проблема с зарядкой Samsung A71, особенно если она связана с коннектором межплатного шлейфа, довольно распространённая. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь:

1. Проверка зарядного устройства и кабеля

Убедитесь, что проблема не в зарядном устройстве или кабеле. Попробуйте зарядить телефон другим оригинальным или качественным зарядником и кабелем.

2. Осмотр и очистка разъема USB-C

Иногда в разъеме скапливается пыль, грязь или ворсинки, что мешает контакту. Аккуратно продуть или почистить разъем с помощью зубочистки или мягкой кисточки.

3. Проверка коннектора межплатного шлейфа

Если вы уже подгибали коннектор, возможно, контакты повреждены или окислены. В этом случае можно попробовать аккуратно подтянуть контакты обратно, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не сломать.

4. Перепайка разъема зарядки

Понимаю, что перепайка стоит дорого, но иногда это единственный надежный способ решения. Если у вас есть опыт пайки и необходимое оборудование — можно попробовать самостоятельно заменить разъем USB-C или перепаять коннектор. В интернете есть видео с пошаговыми инструкциями.

5. Использование беспроводной зарядки (если поддерживается)

Samsung A71 поддерживает беспроводную зарядку, если у вас есть соответствующее оборудование — это временное решение.

6. Обращение в сервисный центр

Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться в сервисный центр. Иногда проблема может быть не только в разъеме, но и в контроллере питания на плате.

---

Важное: Частое механическое воздействие на коннектор может привести к повреждению платы или шлейфа, что усложнит ремонт и увеличит его стоимость.

Если хотите, могу помочь с инструкцией по замене разъема или дать советы по пайке. Напишите, если интересно!